Дегустации, ужины, открытия в Москве: 8 главных фуд-новостей октября

Вторая половина октября полна событий не только развлекательного, но и гастрономического характера. Итак, гурманы, информация для вас!

Фотография: Архив пресс-службы

Новая AR-выставка

Где: ресторан «Наволне by Soho Rooms»

Когда: с 18 октября до конца января 2019

Проект Transgression от ресторанно-клубного холдинга Soho Family и международной компании Shazam — новый способ восприятия искусства как эмоции. Ресторан Наволне by Soho Rooms станет первым, где живопись и VR станут неотъемлемой частью интерьера. Каждый гость сможет открыть телефон и через приложение Shazam окунуться в иной мир красок и геометрии. В проекте будут представлены работы Моне, Пикассо и другие шедевры живописи.

Открытие третьего ресторана «Ача-Чача»

Где: на фуд-маркете «Станколит»

Когда: 18 октября

На территории бизнес-парка «Станколит» на Дмитровской скоро заработает третья по счету «Ача-Чача». Именно там можно будет попробовать самые громкие хиты проекта: несколько видов хачапури, чёрные хинкали, перепелок, ачапа, абхазскую поленту и многое другое.

День рождения кафе «Руккола»

Где: м. Полежаевская

Когда: суббота, 20 октября

В эту субботу, 20 октября, кафе «Руккола» на Полежаевской отметит свой второй день рождения!

Винная дегустация в ресторане «Сыроварня»

Где: Усачевский рынок

Когда: в среду, 24 октября, в 20:00

В ресторане «Сыроварня» на Усачевском рынке состоится бесплатная винная дегустация «Красное или белое». Проведет дегустацию из пяти подач сомелье ресторана — Анна Матюшина. В качестве угощения ресторан предложит гостям ассорти сыров из собственной сыроварни, домашний хлеб и фокаччу. Далее с хорошим настроением после интересной информации и отличного аперитива гости смогут продолжить ужин в ресторане.

Ужин от лучшего молодого шефа мира

Где: ресторан «Турандот»

Когда: 25 октября

Талантливый японец Yasuhiro Fujio, завоевавший в этом году престижный титул лучшего молодого шефа S.Pellegrino, впервые приезжает в Россию, чтобы приготовить ужин в четыре руки с шеф-поваром ресторана «Турандот» Дмитрием Еремеевым.

.

Открытие Humans Seafood Bar

Где: Патриаршие пруды

Когда: 26 октября

Humans Seafood Bar — новая гастрономическая точка Москвы на Патриарших прудах, основное направление которой стала рыбная и средиземноморская кухня. Локация выбрана не случайно: где же наслаждаться стерлядью, фаршированной крабами, или сашими из свежей рыбы, как не в живописном месте с видом на воду?

Фестиваль «Прощай, Цукидзи!»

Где: ресторан «Тоторо»

Когда: уже идет, по 3 ноября

В октябре в «Тоторо» пройдет фестиваль, посвященный самому известному рыбному рынку Токио — Цукидзи. С 11 октября по 3 ноября у гостей ресторана будет уникальная возможность последний раз попробовать свежайшие деликатесы, доставленные непосредственно с Цукидзи, а также быть первыми в городе, кто оценит качество рыбы с нового рынка Тоёсу.

Специальное меню Molon Lave

Когда: с 15 по 15 ноября

В октябре в Molon Lave презентовали специальное меню для представителей Посольства Греции и друзей ресторана от знаменитого шеф-повара Греции — Дины Николау. Совместно с шеф-поваром Molon Lave Валериосом Асланидисом Дина представила греческие блюда с элементами французской кухни: суп из тыквы с фенхелем, пирожки с креветками и греческим сыром анфотиро, осьминог в винном соусе с медом и в качестве диджистива узо с лимонным сорбетом. Попробовать можно до 15 ноября.