Гастроли шеф-повара из Лондона Тобина Экселя в I Like Wine 2.0

 Свои кулинарные сюжеты он выстаривает вокруг ландшафтов дикой природы. Так что гурманы, неравнодушные к флоре и фауне, это для вас!

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

О спешащем в I Like Wine 2.0 англичанине имеется как минимум один факт. Тобин десять лет протрудился в лучших ресторанах Лондона, чтобы потом взять и оставить гастрономию, отправившись странствовать по свету. Но не праздного любопытства ради: шеф-повар принялся исследовать мир природы, вознамерившись отыскать в нем неразрывные связи с едой – и все для того, чтобы совершенствовать собственное кулинарное мастерство.

Его ум особенно занимают давно позабытые дикие растения, еда доиндустриальной эпохи и рацион охотников-собирателей: все это Тобин собирает по крупицам и сталкивает в едином гастрономическом порыве со смелыми вкусами и новаторскими идеями. Оценить результаты экспериментов можно будет на следующих друг за другом двух ужинах в I Like Wine 2.0, для которых Тобин готовит дегустационное меню из шести курсов.

Выдержки из меню:

Борщ по оригинальному рецепту, тофу и укроп

Раки, плоды кизила, мисо из корня ревеня

Бульон из обожженного кальмара, кислые ягоды и кориандр

Жареные опята, лук на гриле и картофель, обжаренный на говяжьем жире

Запеченный бычий язык, маринованные лепестки роз и карамель из ламинарии

Миртовая пряная фейхоа и пчелиные соты

Дата ужинов - 4 октября

Время ужинов - 18:30 и 21:00

Цена - 3900 р. без вина и 4500 р. с вином

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости