Спорт и фастфуд: как Дуэйн Джонсон и другие спортсмены совмещают несовместимое

Рассказываем о 5 культовых личностях спорта, чье любимое блюдо – вовсе не шпинат и не куриная грудка.

Дуэйн «Скала» Джонсон
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

«Фастфуд и спорт несовместимы» – кажется, что с этой истиной сложно не согласиться. На деле же спортсмены, которые тренируются в среднем по 3,5-6 часов в сутки и тратят количество калорий, которое и не снилось работающему в офисе человеку, иногда могут позволить себе и запрещенную диетой еду. Но, по признанию некоторых ярких представителей мира спорта, порой они не просто изредка балуют себя высококалорийными перекусами, а полностью отказываются от диет и строго расписанного рациона, заменяя суперфуды пиццей и гамбургерами. Расскажем вам о нескольких культовых личностях спорта, чье любимое блюдо – вовсе не шпинат и не куриная грудка.

Дуэйн «Скала» Джонсон и читмил

Дуэйн «Скала» Джонсон, фото из Instagram

Кто бы мог подумать, что американский рестлер и киноактер, являющий собой настоящего адепта спорта, раз в неделю позволяет себе есть всё, что только душе угодно? От блинчиков и печенья до пиццы и гамбургеров. Такая стратегия в питании называется cheat meal (англ. «жульничать с едой»). Считается, что подобная «разгрузка» помогает убедить организм, что запретов нет – значит, запасаться и сохранять внутренний жир любыми способами нет необходимости. Конечно же, Джонсон позволяет себе такое только по воскресеньям, а в остальные дни «Скала» придерживается строгого рациона и проводит немало времени в зале.

Александр Овечкин и «Папа Джонс»

Александр Овечкин, фото из Instagram

Знаменитый на весь мир хоккеист и капитан «Вашингтон Кэпиталз» признается в своей любви к пицце. Это пристрастие так велико, что форвард даже стал партнером и официальным лицом сети «Папа Джонс» – чтобы нести культуру поедания пиццы в массы. Причем хоккеист в восторге именно от американского варианта блюда – на традиционном тесте, с большим количеством ингредиентов и корочкой, которую можно обмакивать в соус. Может, именно благодаря такому рациону хоккеисту удалось завоевать главный приз НХЛ – «Кубок Стэнли» и стать одним из популярнейших спортсменов России, США и всего мира.

7 рецептов холодных супов от шеф-поваров лучших ресторанов Москвы

Майкл Фелпс и фастфуд

Фотография: Getty Майкл Фелпс

Американский пловец, обладатель 23 золотых олимпийских медалей, чьи победы заставляют многих искать причину в строении его тела и даже употреблении допинга, на самом деле и правда не совсем обычный спортсмен. В день он потребляет около 12 000 калорий, что в 5 раз больше нормы среднестатистического человека. Причем рацион его преимущественно очень калорийный: Фелпс любит гамбургеры, пиццу, мороженое, крылышки и колу. О пловце постоянно ходят различного рода байки, вызванные его любовью к нестандартному для спортсмена питанию. Например, корреспондент The Baltimore Sun утверждает, что однажды наблюдал, как Фелпс за один присест съел полсотни куриных крылышек.

Усэйн Болт и наггетсы

Фотография: Getty Усэйн Болт

Знаменитый ямайский легкоатлет и восьмикратный олимпийский чемпион не раз рассказывал о своем рационе во время прошедшей в Пекине в 2008 году Олимпиады. По словам ямайского спринтера, за 10 проведенных в Пекине дней он съел порядка 1 000 наггетсов, то есть Болт потреблял около 8 930 калорий в день. Бегун не любит диеты, особенно – овощи, зато ему нравится фастфуд. Комментируя свою позицию журналистам, Болт подчеркивал, что рекорды он побил «как раз не думая о грамотном питании».

Уле-Эйнар Бьорндален и чипсы

Фотография: Getty Уле-Эйнар Бьорндален

Восьмикратный олимпийский чемпион и выдающийся норвежский биатлонист заявил журналистам: он считает полной чушью утверждение о том, что победа – это диета. Сам биатлонист ест всё, порой даже пренебрегая советами по рациону перед важными спортивными событиями. Как признался Бьорндален, однажды перед соревнованиями он съел два пакета чипсов и выпил банку колы, и это не помешало ему прийти первым.

Интересный факт: в 2016 году во время Олимпиады в Рио некоторые СМИ писали о том, что чемпионами становятся «при совсем не спортивной диете»: в олимпийской деревне все столики в «Макдоналдс» были забиты спортсменами, которые с удовольствием поедали высококалорийную еду, предпочитая её овощам или протеиновым коктейлям.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости