«Кококо» в «Северянах»: гастрольный ужин Игоря Гришечкина

19 апреля петербургский и московский must eat сойдутся вместе, но только на один вечер в ресторане «Северяне»

Фотография: DR Десерт «Клюква в сахаре»
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Игорь Гришечкин, без преувеличения, один из немногих молодых шеф-поваров, всерьёз «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. На протяжении шести лет он возглавляет кухню Кококо, первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами Северо-западного региона. Его узнаваемый стиль называют ностальгическим и немного игривым. В Москву шеф-повар ресторана «Кококо» приедет всего на один вечер и приготовит проверенные многими хиты из меню своего питерского ресторана, и новые не менее впечатляющие блюда. И, конечно, не обойдётся без русской печи – главной героини «Северян».

Фотография: DR Игорь Гришечкин — шеф-повар ресторана «Кококо»

Первым курсом Игорь представит трио закусок. Тако по-русски со вкусом голубцов. Затем «корзиночка» из ржаной муки с запечённым костным мозгом, чесночным подкопченным кремом, хрустящей осетровой икрой и маринованными овощами. В качестве третьей закуски подадут паштет из гусиной печени с сухофруктами на поджаренной бриоши.

Фотография: DR Паштет из гусиной печени с сухофруктами на поджаренной бриоши

На второе Игорь приготовит суп «Винегрет». Это блюдо, знакомое каждому, меняет консистенцию и превращается из салата в суп, не потеряв при этом ни одного из знаковых ингредиентов.

Фотография: DR Суп «Винегрет»

В качестве горячего шеф предложит три блюда. Первым выступит обязательный весенний петербургский специалитет — зажаренное до хруста филе корюшки, воздушное картофельное пюре, немного свежей зелени и мусс из тушеной моркови с луком и пряным маринадом. Вторым – тыква, запечённая и обжаренная на гриле, с соусом из свежего тыквенного сока, ганашем из сыра Рокфорти и хрустящим фейерверком из семечек тыквы, подсолнечника, взорванного риса и гречки. Третьей позицией станет томлёный говяжий язык с морковью по-корейски и перловой кашей.

Фотография: DR Корюшка под маринадом

На сладкое Игорь Гришечкин также подаст три позиции. «Клюква в сахаре» — десерт-обманка в виде птичьего гнезда, где под тонкой «яичной скорлупой» из какао-масла с сахарной пудрой прячется пламенное сердце из клюквенного пюре и водки.

Фотография: DR «Клюква в сахаре»

«Мимоза» -—десерт такой же яркий и весенний, как букет цветов, но при этом ещё и вкусный, как его гастрономический тезка — знаменитый салат «Мимоза», неизменный атрибут праздничного застолья в родительском доме. Пять оранжевых ингредиентов, много текстур и ярких вкусов: морковный сорбет, маршмелоу из красной рябины, тыквенные и апельсиновые цукаты, облепиховые меренга и крем, и немного свежего эстрагона.

Фотография: DR Деверт «Мимоза»

Завершит ужин леденец «Петушок»ностальгический сладкий комплимент для взрослых — жевательный мармелад из карамели и коньяка в обсыпке из взрывной карамели.

Стоимость ужина без алкоголя – 5000 рублей на человека

Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30

Резерв&инфо: +7 (499) 348-83-32

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости