Посольство русской кухни: «Кафе Пушкинъ» в Париже

Создатель московского «Кафе Пушкинъ» Андрей Деллос открыл ресторан русской кухни в самом сердце столицы Франции. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Café Pouchkine в Париже — это кондитерская, бар, чайный салон и собственно ресторан с просторной террасой, откуда можно любоваться неоклассической колоннадой церкви Мадлен. До «Ритца» и Вандомской колонны и Оперы восемь минут пешком, до площади Согласия — 6 минут, до Лувра — 20 минут, до президентского дворца — 10 минут.

Главная гордость заведения — интерьеры. Создатель «Кафе Пушкинъ» Андрей Деллос, художник по образованию, сам руководил строительством, а над отделкой залов трудились лучшие мастера и реставраторы, собранные со всей России. О своем заведении в сердце Парижа он говорит так:

Это 650 квадратных метров интерьеров, где я «оторвался» по полной в архитектурно-декоративных фантазиях на темы русского и французского XIX века. И новое меню, созданное совместно с великим Аленом Дюкассом. Появление полномасштабного ресторана увенчало наши труды по открытиям последних лет в Париже, «первой ласточкой» среди которых стала кондитерская Pouchkine в легендарном Printemps

Зал Екатерины II оформлен пилястрами с гротесками. В центре зала «Павловск» изумительный камин из уральской яшмы. Стены Парадного зала оформлены буазри тончайшей золоченой резьбы и медальонами на античную тему. Там же — камин из яшмы, сделанный уральскими камнерезами.

Зал кондитерской — это симбиоз стилей Людовика XVI и ампира, витрины выполнены из стали и золоченой бронзы в традиции уникальных светских изделий тульских мастеров. Стены кондитерской украшены золочеными бронзовыми военными трофеями, которые также были излюбленным элементом декора российских дворцовых архитекторов.

Что касается кухни, то в «Кафе Пушкинъ» заложено несколько концепций, которые связаны и с русской, и с русско-французской кухней. Основные блюда идут из меню французских поваров, которые приезжали кормить русскую аристократию в XIX века.

В меню представлены блюда, разработанные в сотрудничестве с командой Алена Дюкасса, любимые хиты московского «Кафе Пушкинъ» и новые кондитерские шедевры от Нины Метайёр, признанной ресторанным гидом Gault et Millau лучшим шеф-кондитером в 2016 году.

Адрес: Париж, площадь Мадлен, дом 16

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости