8 постновогодних меню в ресторанах Москвы

С тем, чтобы растянуть новогоднее настроение как минимум на месяц, рестораны сочиняют особенные праздничные меню. Новый год — каждый день!

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Bolognetta Osteria & Pizzeria

Итальянский шеф ресторана Bolognetta Osteria & Pizzeria ТЦ «Европейский» Андреа Галли решил поэкспериментировать с русской кухней и к новогодним праздником подготовил русское меню. Ну то есть взял и перепридумал «наше все».

Так борщ превратился в бургер, бутерброд с красной икрой — в лежащий на огурце шарик из красной икры, внутри которого бородинский хлеб и сливочное масло, макароны «по-флотски» — в пасту паккери с говядиной, сельдь под шубой — в семгу, замаскированную под обычную свеклу, а маковый торт по виду подозрительно напоминает черный хлеб с салом. Есть чему удивляться.

«Edge: вино/гриль»

К новогодним блюдам в ресторане подошли с выдумкой — оливье готовят с тамбовским окороком, мимозу — с лососем и красной икрой, без которой на праздничном столе никак, а утку дополняют маринованными фруктами. Тем, кто предпочитают рыбу, подадут лосося в соусе из кокосового молока, а фанатам мяса — баранью ногу с картофелем черри. Запивают все коктейлями вроде «Еловый пунш» и «Новогодняя вуаль».

Meatless

Новогодний план ресторана до гениального прост: веселые друзья, очень много мяса и игристого. Жирных, аппетитных уток шеф нанизывает на шампуры и жарит на гриле до темно-золотой корочки, а подает с имбирным соусом. Плюс — два бокала французского белого вина, во вкусе которого белая смородина соревнуется с зеленым крыжовником. Килограммовый рибай на кости подается с двумя бокалами красного чилийского, а сет из шести мини бургеров — с литром бельгийского эля. На десерт — полкило шоколадного бисквита с клубникой и бананом, сливочным кремом и молочным шоколадом. И, конечно, игристое — два бокала сухого французского.

«Жаръ Grill&Bar»

Стоит заказать утиную грудку с ананасом на гриле с ежевичным соусом, и сразу накатывают мысли о празднике. В новогоднем меню — паштет из утки с конфитюром из ананаса и облепихи, крем-суп из запеченной тыквы с домашним сыром, теплый салат с цыпленком и запеченным картофелем с медово-горчичной заправкой. Не обошлось и без глинтвейна.

Carne/Vino

Оливье с копченым ростбифом и желе из огурца, буженина с вишневым киселем, холодец с желе из хрена, жареные грибы в картофельной пите, буженина с киселем из вишни, утка с копчеными яблоками — домашний, но сложный Новый Год в новом ресторане Юлии Высоцкой Carne/Vino. На десерт — абсолютно новогодний мандариновый пирог.

«Джонджоли»

Хурма с мацони, пирог с фейхоа и мороженым, хурма с прошутто и рукколой, теплый пирог с хурмой и еще шашлык из осетрины и молочный поросенок — в сети грузинских ресторанов праздники предлагают провести с размахом. А чтобы подчеркнуть настроение праздника, к каждому блюду предлагают бокал единственно подходящего вина — ароматного грузинского или легкого итальянского.

I Like Bar

В рождественском меню — знакомые все блюда, но приобретающие новое звучание благодаря паре-тройке неожиданных ингредиентов: если холодец — то с маринованными лисичками, если крабовый салат — то с авокадо и кукурузным айоли, если хурма — то с сырокопченой уткой, сырным кремом и ореховым соусом, а если утиная грудка — то с маринованной грушей, пюре из каштанов и соусом из черноплодки. Главное — оставить место для десерта «Новогодняя игрушка», который привлекает не только интригующим названием, но и не менее занимательным содержимым: в шаре из меренги скрываются мороженое и ягодный соус.

Meat Pupppets Bar&Meatarea

На закуску берем копченую утку с пюре из зеленого горошка, солеными помидорами и соусом айоли, продолжаем салатом с цыпленком на гриле, мандаринами и фенхелем, далее пробуем печеного гуся с кашей из корня сельдерея со свежим инжиром или томленую говяжью шею с кремом из батата. На десерт закажите имбирный пряник с брусникой и мороженым из тыквы. Приятного аппетита и замечательных праздников!

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости