Сласти под елку

Яркие, трогательные и, конечно же, вкусные – новогодние десерты должны радовать не только глаз.     

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Nobu

Новый шеф-кондитер ресторана Нана Шибамори перепридумала классическое французское рождественское полено Буш дё Ноэль (Bûches de Noël) в азиатском стиле. Основа десерта - сочный шоколадный брауни, к которому добавлен миндальный бисквит с карамелизованными орехами пекан и воздушный мусс из молочного шоколада и зеленого чая. Заказывайте за два дня до застолья.

Luciano

Кондитерская Luciano к Новому году представляет специальную коллекцию праздничных десертов. «Новогодний шар» - сияющая белоснежная сфера с крем-брюле и воздушно-ореховым печеньем. Похожее на елочную игрушку золотистое семифреддо с пряностями и мандариновым соусом. Тающий во рту ореховый щербет и ностальгическая шоколадная «салями». Настоящим украшением новогоднего стола станет торт «Крокенбуш» - высокий, размером с небольшую елочку, торт из профитролей с заварным кремом укутан в золотую карамельную паутинку.

Chicha

Жгучий перец и терпкие какао-бобы – так когда-то ели прашоколад индейцы. Новогодние конфеты в Chicha возвращают нам этот вкус: трюфель с благородной шоколадной горчинкой и острой ноткой чили перца в долгом бархатистом послевкусии. И еще два новых вкуса под фактурной деревянной крышкой подарочной коробки: кокосовое молоко с хрустящей карамелью и белый шоколад с японским чаем матча и васаби. А в придачу к ассорти конфет ручной работы – новогодние сувениры от Chicha. Колоритные подвески, браслеты-обереги и кольца-черепа в оригинальном стиле перуанского ресторана.

Cake Buro

Кондитерское ателье «Кофемании» разработало четыре красивые идеи для новогодних подарков. Торт «Малахит» с пюре из щавеля и джемом с медом и алоэ вдохновлен нарядной новогодней елкой и украшен символом наступающего года – золотой собачкой. Торт «Пряный глинтвейн» с хрустящей прослойкой из молочного шоколада, пралине и вафельной крошки, кусочками груши и ароматом глинтвейна напоминает об алых елочных шарах. Пирожное «Снеговик» («шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками) одето в костюм из белого шоколада, украшено красной гирляндой из крема и шоколадной шляпкой-котелком. Конфеты ручной работы (розмарин, бэйлис и ром) выложены в подарочной коробке в форме елочки.

Sixty

Режис Тригель предлагает украсить новогодний стол традиционным рождественским поленом. Его бисквитный рулет с желе из манго, кремом из маракуйи и маковой начинкой вызывает восхищение сложностью и тонкостью работы. А вот торт «Дед Мороз» - шутка на тему раздобревшего Санты, неспособного пролезть в трубу камина, чтобы оставить подарок малышу. Шутки шутками, а от десерта с шоколадным муссом, вафельной крошкой и малиной и правду невозможно оторваться.

Probka на Цветном

Здесь сластей целый набор. Отличным подарком станут имбирные домики разных размеров, фигурные пряники с карамелью, миниатюра пирожного «Картошка» в виде поп-кейка на палочке и разноцветное бизе. Хедлайнер десертной коллекции - традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Кондитерская приготовила по случаю приближающегося торжества особенные угощения. Тут и пряничный домик из ароматного медового теста, укрытый белоснежной королевской глазурью, и елочные шары из дакуаза и хрустящих вафель в зеркальной глазури, и собачка из шоколада, и торт-сюрприз: под красной шапкой Деда Мороза прячется белоснежное лакомство из воздушного шоколадного бисквита, пропитанного пуншем бейлис, с ванильным кремом и шоколадным ганашем. Главное место на праздничном столе будет отдано шоколадно-ореховому торту-шкатулке с разноцветными сладостями: палочками-леденцами, пряничными человечками и красногрудым снегирем, гордо усевшемся на еловой ветке.

Хлебная Лавка

В кафе-кондитерской всегда большой выбор сластей, но к Новому году тут придумали особые. Праздничный новогодний шар из морковного тиголино с лимонным крем-брюле и компоте из абрикоса с легким муссом из белого шоколада и в самом деле напоминает настоящую елочную игрушку. Торт-полено впечатляет вкусами пряника и яблочного компоте с корицей и воздушным ванильным муссом, а имбирные пряники в форме елочек и снежинок филигранно расписаны глазурью.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости