От облепихового чая до глинтвейна: 8 идеальных рецептов согревающих напитков
За окном темно и холодно, душа требует тепла, уюта и новогоднего настроения... Пришло время согревающих напитков!
Анисетт
Ресторан Seven
Ингредиенты:
Рикар (анисовый ликер) — 40 мл. Молоко — 100 мл. Чай ассам — 4 гр. Анис — 2 гр. Кардамоy — 2 гр. Мед — 20 мл. Вода (кипяток) — 100 мл.
Способ приготовления:
Смешать в сотейнике и подогреть.
Пурпурный глинтвейн
Ресторан «Сыроварня» на Бадаевском
Ингредиенты:
Розовое вино касаль — 300 мл. Клубника п/ф — 50 мл. Бадьян — 3 гр. Гвоздика — 2 гр. Кардамон — 2,5 гр. Лемонграс — 5 гр. Розы — 2 гр. Мед — 35 мл.
Приготовление:
Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее в этот отвар добавить бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.
Горячий коктейль Lemon Curd
Ресторан SIXTY
Ингредиенты:
Бренди — 20 мл. Какао ликер — 290 мл. Лимонный крем — 100 гр. Сироп ваниль — 10 мл. Чай эрл грей — 200-250 мл.
Приготовление:
Добавить всё в небольшой сотейник, прогреть, не доводя до кипения.
Красный глинтвейн
Ресторан «Шинок»
Ингредиенты:
Красное вино — 750 мл. Сахар — 150 г. Крепкий натуральный кофе — 100 мл. Коньяк — 50 мл. Лимон — ¼ шт (корка и сок).
Способ приготовления:
Вино разогреть, добавить сахар и кофе. Отжать сок из лимона, а корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться примерно 5 минут.
Какао «Голова в облаках»
Кафе «Мечтатели»
Ингредиенты:
Молочный шоколад — 40 г. Молоко — 200 мл. Апельсиновый ликер — 40 г.
Способ приготовления:
Молочный шоколад растопить. Добавить молоко и ликер. Перелить в шейкер, тщательно перемешать, перелить в стакан для подачи.
Малиновый глинтвейн
Ресторан Moregrill
Ингредиенты:
Вино — 500 мл. Малина — 100 г. Сироп корицы — 100 мл. Анис — 10 г. Корица — 15 г. Яблоко — 20 г. Апельсин — 20 г. Груша — 20 г.
Способ приготовления:
Вино, малину, сироп корицы, анис и корицу варить 3 часа при 45 градусах.
Нарезать яблоко, апельсин и грушу, положить в стакан. Добавить глинтвейн. Украсить малиной перед подачей.
Чай облепиха с грушей
Ресторан ERWIN РекаМореОкеан
Ингредиенты:
Облепиховое пюре — 80 мл. Грушевое пюре — 40 мл. Груша свежая — 50 г. Тимьян — 5 г. Лимон — 1 слайс. Курага — 60 г.
Способ приготовления:
В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком. Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона.
Глинтвейн по-немецки
Ресторан Scrocchiarella
Ингредиенты:
Черный чай — 125 мл. Вино красное сухое — 75 мл. Апельсиновый сок — 65 мл. Корица молотая — 1 г. Сахар — 8 г. Апельсин — 30 г
Приготовление:
Апельсин порезать кружками.
Смешать в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина. Довести почти до кипения и снять с огня.
Разлить по жаропрочным бокалам.