От облепихового чая до глинтвейна: 8 идеальных рецептов согревающих напитков

За окном темно и холодно, душа требует тепла, уюта и новогоднего настроения... Пришло время согревающих напитков!

DR

Анисетт

Ресторан Seven

Ингредиенты:

Рикар (анисовый ликер) — 40 мл. Молоко — 100 мл. Чай ассам — 4 гр. Анис — 2 гр. Кардамоy — 2 гр. Мед — 20 мл. Вода (кипяток) — 100 мл.

Способ приготовления:

Смешать в сотейнике и подогреть.

Анисетт

Пурпурный глинтвейн

Ресторан «Сыроварня» на Бадаевском

Ингредиенты:

Розовое вино касаль — 300 мл. Клубника п/ф — 50 мл. Бадьян — 3 гр. Гвоздика — 2 гр. Кардамон — 2,5 гр. Лемонграс — 5 гр. Розы — 2 гр. Мед — 35 мл.

Приготовление:

Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее в этот отвар добавить бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.

Пурпурный глинтвейн

Горячий коктейль Lemon Curd

Ресторан SIXTY

Ингредиенты:

Бренди — 20 мл. Какао ликер — 290 мл. Лимонный крем — 100 гр. Сироп ваниль — 10 мл. Чай эрл грей — 200-250 мл.

Приготовление:

Добавить всё в небольшой сотейник, прогреть, не доводя до кипения.

Горячий коктейль Lemon Curd

Красный глинтвейн

Ресторан «Шинок»

Ингредиенты:

Красное вино — 750 мл. Сахар — 150 г. Крепкий натуральный кофе — 100 мл. Коньяк — 50 мл. Лимон — ¼ шт (корка и сок).

Способ приготовления:

Вино разогреть, добавить сахар и кофе. Отжать сок из лимона, а корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться примерно 5 минут.

Красный глинтвейн

Какао «Голова в облаках»

Кафе «Мечтатели»

Ингредиенты:

Молочный шоколад — 40 г. Молоко — 200 мл. Апельсиновый ликер — 40 г.

Способ приготовления:

Молочный шоколад растопить. Добавить молоко и ликер. Перелить в шейкер, тщательно перемешать, перелить в стакан для подачи.

Какао Голова в облаках

Малиновый глинтвейн

Ресторан Moregrill

Ингредиенты:

Вино — 500 мл. Малина — 100 г. Сироп корицы — 100 мл. Анис — 10 г. Корица — 15 г. Яблоко — 20 г. Апельсин — 20 г. Груша — 20 г.

Способ приготовления:

Вино, малину, сироп корицы, анис и корицу варить 3 часа при 45 градусах.

Нарезать яблоко, апельсин и грушу, положить в стакан. Добавить глинтвейн. Украсить малиной перед подачей.

Малиновый глинтвейн

Чай облепиха с грушей

Ресторан ERWIN РекаМореОкеан

Ингредиенты:

Облепиховое пюре — 80 мл. Грушевое пюре — 40 мл. Груша свежая — 50 г. Тимьян — 5 г. Лимон — 1 слайс. Курага — 60 г.

Способ приготовления:

В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком. Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона.

Чай из облепихи с грушей

Глинтвейн по-немецки

Ресторан Scrocchiarella

Ингредиенты:

Черный чай — 125 мл. Вино красное сухое — 75 мл. Апельсиновый сок — 65 мл. Корица молотая — 1 г. Сахар — 8 г. Апельсин — 30 г

Приготовление:

Апельсин порезать кружками.

Смешать в кастрюльке свежезаваренный чай, вино, апельсиновый сок. Добавить корицу, сахар и кружки апельсина. Довести почти до кипения и снять с огня.

Разлить по жаропрочным бокалам.

Глинтвейн по-немецки