Не только еда: что делать в ресторанах на этой неделе

Мишленовский шеф, фестиваль еды в парке, рейтинговый бармен и лекция о цвете в живописи и на тарелке — весомые поводы задуматься о пище насущной.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Высокая кухня в Quadrum

С 27 по 29 ноября Four Seasons Hotel Moscow приглашает на ужины с обладателем звезды «Мишлен», шеф-поваром из Женевы Массимилиано Сена. Трехдневные гастроли пройдут в ресторане Quadrum.

Сена утверждает, что страсть является незаменимым ингредиентом в приготовлении любого блюда. Он родился и вырос на юге Италии, где был воспитан отцом электриком и матерью шеф-поваром ресторана. Он достаточно рано нашел свое призвание и учился у грандов мировой гастрономической сцены, например, у Пино Лаварра.

Массимилиано Сена

Шеф будет готовить новое сет-меню из пяти блюд каждый день. Опаленная утиная грудка с морским гребешком и фуагра, ягненок с топинамбуром, черникой и лакрицей, филе дорадо с каплями морской воды (да-да, не удивляйтесь), ризотто с лобстером — чем не повод поужинать с видом на Кремль?

«Коробок»

Внимание: тут слишком часто употребляется слово «лучший». Обладатель модной бороды, пронзительного взгляда и лучший бартендер Греции 2011 года по версии Diageo Reserve World Class Никос Бакоулис 30 ноября приедет из Афин в лучший московский бар, чтобы закатить вечеринку на границе осени и зимы.

Никос Бакоулис

Бартендер и совладелец модного афинского бара The Clumsies, Бакоулис поставил рекорд, за два года превратив The Clumsies в один из лучших баров мира — он занимает шестую строчку в авторитетном международном рейтинге World's 50 Best Bars. Про Никоса говорят, что он «абсурдно талантлив», подразумевая под этим его редкое умение искать вдохновение во всем — от искусства до рассуждений о будущем, от греческих слов до греческой оливки. В «Коробок» Никос привезет карту из пяти коктейлей, которая останется в баре до середины декабря:

Парк Сокольники

Фестиваль еды и напитков Food Show в первый зимний уикенд намерен объединить еду, хорошую музыку, большую кулинарную студию с мастер-классами от шефов, квиз-игры, гастро-стартапы, виноделие, пивоварение и дегустации, новые сервисы по доставке продуктов и блюд, кулинарный туризм, ресторанный менеджмент, гастрономическую перепись населения с выпуском альманаха рецептов «100 любимых блюд страны» и даже кулинарное свидание для тех, кто хочет найти свою половинку.

«Тажин»

Если не боитесь гипноза, отправляйтесь сюда 2 декабря. Проект «Ужин с историей» в компании научного сотрудника Третьяковской галереи Марии Разгулиной устраивает тут лекцию-дегустацию «Под гипнозом: как цвет влияет на наши предпочтения в живописи и в еде».

На примере самых актуальных выставок сезона — от «красного» Сутина в Пушкинском до разноцветного Сарьяна и сдержанного Лисицкого в Третьяковке — собравшиеся за столом разберутся в самых привлекательных оттенках цвета на картинах и на тарелке. Прийти и распробовать накрытый по «живописным» правилам стол с марокканскими яствами и решить — зависит ли успех блюда от его цвета — овчинка стоит выделки!

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости