Новое место: мясной ресторан Юлии Высоцкой Carne/Vino

На Кузнецком Мосту открылся ресторан с богатым мясным меню и насыщенной винной картой.    

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Пятиметровые потолки и огромные панорамные окна; говяжьи ребра в пите с печеным баклажаном, ростбиф со сливово-свекольным джемом и копченая на ольхе свиная грудинка; винтажные испанские вина и редкие виски - новый ресторан Carne/Vino начал принимать гостей на Кузнецком Мосту.

Новый ресторан Юлии Высоцкой (который открылся на месте La Stanza) придуман для того, чтобы встречаться большой компанией друзей за порцией горячего ароматного мяса в сопровождении непременно красного и насыщенного вина, чтобы провести вечер уютно и по-зимнему сытно. А метель и прочие снежинки пусть транслируются в окнах.

Интерьерное решение Carne/Vino подчинено архитектуре старинного московского дома постройки конца позапрошлого века - высокие потолки, окна-витрины, широкие стены, стиль и размах в каждой детали. Казалось бы, тут и придумывать ничего не надо, а лишь подчеркнуть достоинство старинной кладки и монументальность вида из огромных окон. Дизайнеры убрали бетон, скрывающий кирпич, и ложные арки, чтобы показать геометрию пространства; на европейский манер расставили столики, у окон и в зале расположили строгие комфортные диваны.

В меню нового ресторана - понятные названия мясных блюд, за которыми стоят сложные технологии, основанные на гармоничном сочетание копчения, жарки и тушения, плюс - авторские соусы и специи, кропотливый подход к гарнирам и только лучшие овощи.

Бургер от Шефа

Перловая каша с тушёной говядиной и соусом порто

Шеф-повар Григорий Соловьев перед тем, как создать мясное меню для Carne/Vino, держал собственную мясную лавку, для которой сам выбирал продукт, обрабатывал, подбирал специи.

Григорий любит нестандартные сочетания:

«Мне нравится, когда кусок мяса во рту сочетается со сладким, соленым, кислым и копченым. И пусть все это будет одновременно».

Как следствие - сложные гарниры, многокомпонентные соусы и копчение большинства продуктов на разных опилках.

Григорий Соловьев

Винная карта условно делится на две категории: старые винтажи испанских вин и итальянские автохтоны. Уклон, конечно, в красные, но есть и белые вина, преимущественно те, что выдерживались в дубе: яркие, чуть маслянистые.

В барной карте заявлено 31 позиция виски и 15 выверенных коктейлей: апперетивных, на водке и на виски.

Адрес: Кузнецкий Мост, 21/5

Телефон: +7 (495) 135-1413

Сайт: https://www.facebook.com/grillcarnevino/
Часы работы: 12.00-24.00

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости