Новое, зеленое, осеннее: три теплых рецепта от шефа Food Embassy

Этой осенью на вашей кухне, как и в меню ресторана Юлии Высоцкой, все самое яркое и полезное — сезонные овощи, фрукты и молодая зелень.

DR

Подберезовики и маслята, латук и желтая морковь, репа и тыква, пастернак и стручковый горошек, шампиньоны и трюфель, а еще сладкий перец, кенийская фасоль, красный лук, цукини, шпинат, шалот, брокколи, цветная капусты — в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy обновили страничку «Зеленого меню».

Шеф-повар Павел Шубин придумал для осени новые блюда, которые подаются теплыми или горячими (потому что холода не за горами!). Так, для старта подойдет теплый салат из зеленых овощей, в котором замешаны томаты-конкасе и свежий латук, бланшированные брокколи, цветная капуста, зеленый горошек и кенийская фасоль с соусами порто и бальзамик, а дальше — похлебка из белых грибов с подберезовиками и опятами, или, например, индийское карри из пастернака с тыквой, морковью, сельдереем, желтой репой, свеклой и красным карри. Среди новинок еще много интересного.

Где: Проспект мира, д. 26, стр 2 (Вход со стороны Грохольского переулка). Тел. +7 (495) 256-04-03

Ну, а для тех, кто захочет повторить некоторые блюда дома, шеф-повар подготовил рецепты. Приятного аппетита!

Овощи по-тайски

Ингредиенты:

Болгарский перец – 30 г. Цукини – 30 г. Лук красный репчатый – 25 г. Имбирь – 5 г. Перец чили – 2 г. Чеснок – 3 г или 1 зубчик. Растительное масло – 15 г. Соус «Сладкий чили» – 30 г. Устричный соус – 20 г. Кинза (листья) – 2 г.

Овощи по-тайски

Приготовление:

  1. Цукини и болгарский перец нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами. Имбирь, чили и чеснок мелко порезать.
  2. Обжарить нарезанные овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавить имбирь, чеснок, чили. Влить соусы, перемешать. Овощи должны получиться хрустящими.
  3. Выложить ингредиенты на тарелку, украсить листиками кинзы.

Теплый овощной салат

Ингредиенты:

Брокколи – 30 г. Цветная капуста – 25 г. Кенийская фасоль – 20 г. Горох стручковый – 20 г. Помидоры – 30 г. Салат латук – 5 г. Растительное масло – 15 г. Миндальные лепестки – 7 г. Бальзамический крем – 15 г.

Теплый овощной салат

Приготовление:

  1. Все овощи нарезать произвольно и бланшировать 3 минуты. Затем переложить на лёд, чтобы они не потеряли цвет.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить овощи. Посолить. В конце добавить порванный вручную латук.
  3. Выложить ингредиенты в тарелку, полить кремом бальзамик и посыпать миндалем.

Похлебка из белых грибов

Ингредиенты:

Белые грибы – 150 г. Подберезовики – 150 г. Опята – 150 г. Морковь – 300 г. Лук репчатый – 300 г. Картофель – 200 г. Растительное масло – 30 г. Грибной бульон – 4 л. Сметана – 20 г. Петрушка – 3 г.

Похлебка из белых грибов

Приготовление:

  1. Грибы очистить и промыть, крупные – порезать кубиком. Обжарить на растительном масле.
  2. Пассеровать на растительном масле лук и морковь.
  3. В горячий грибной бульон положить нарезанный кубиком картофель, добавить обжаренные грибы. В конце варки добавить пассеровку и посолить.
  4. Продавать со сметаной и нарезанной петрушкой.