Фуд-сеты, лекции и другие плюшки: в России проходит ресторанный фестиваль

Масштабное событие организовано для того, чтобы помочь развитию гастрономической культуры в России. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Первые две недели октября в 11 городах России около 300 ресторанов предлагают дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей. Многие шеф-повара сделают акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах своих регионов. Их меню смогут прочитать и люди с ограниченным зрением — в каждом ресторане будет меню, напечатанное шрифтом Брайля.

Калининград и Владивосток, Санкт-Петербург и Сочи, а также Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Казань и Воронеж составляют географию фестиваля. К слову, он рассчитан не только на местных жителей, но и на гастротуристов: сеть отелей «Азимут» дает им 15% скидки на проживание – достаточно ввести промокод «rrf2017» при бронировании.

В рамках фестиваля пройдут лекции для фуд-блогеров о том, как правильно писать о еде и заведениях, и ужины известных российских шеф-поваров. Евгений Викентьев (Hamlet+Jacks, Санкт-Петербург) посетит 3 октября ресторан Zuma во Владивостоке, а 12 октября — «Жан Хуан Лу» в Новосибирске. Игорь Гришечкин (Кококо, Санкт-Петербург) 12 октября даст ужин в Сочи в «Баран-Рапане» и 14 октября в Ростове-на-Дону в «ОнегинДача». Подробную информацию об участниках, меню сетов и датах специальных ужинов и лекций можно узнать на сайте www.foodfestival.ru.

Ресторатор Дмитрий Левицкий считает, что фестиваль развивает гастрономическую культуру жителей страны:

Боятся наши люди новых вкусовых сочетаний. В рестораны ведь не часто ходят, а тут названия непонятные в меню. А уж коли ресторан «приличный», так еще и ценник будет будь здоров. Потому и правят бал в ресторанах проверенные десятилетиями хиты, наше советское гастронаследие. Сотни молодых талантливых поваров умеют, могут, хотят готовить по-новому, а готовить-то и некому. РРФ делает великое дело, дает повод гостям прийти и попробовать что-то новое, интересное, отличное от того, что заказывается обычно, да еще и по очень дружелюбной цене
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы