Готовим вместе с Анной Шульгиной: диетические десерты с шоколадом

Певица Анна Шульгина и повар из студии Юлии Высоцкой Ярослав Белолапотков приготовили сладости, которые не испортят фигуру.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

OK-MAGAZINE.ru приготовил для своих читателей приятный сюрприз: вместе с Анной Шульгиной и поваром из студии Юлии Высоцкой Ярославом Белолапотковым мы составили два интересных диетических рецепта шоколадных десертов.

Почему мы выбрали шоколад? Потому что: 1. сладкоежки часто влюблены именно в шоколад; 2. он может быть полезен, если брать плитку с процентным содержанием какао не менее 60%.

Почему мы пригласили Анну Шульгину? Потому что она любит готовить и однажды даже провела у плиты чуть ли не ночь, чтобы сделать сюрприз одногрупникам и преподавателям.

В студенческое время я готовила много десертов. Однажды в преддверии какого-то праздника я решила сделать подарок сокурсникам и преподавателям, в общей сложности получилось человек 55. Я каждому собрала коробку с шоколадными конфетами собственного приготовления и печеньем. Ради этого пришлось простоять у плиты всю ночь! Но я делала все от чистого сердца и в удовольствие

Вот мы и проверили навыки Анны. С приготовлением диетического шоколадного пирога и панна-котты она справилась прекрасно!

Пирог с шоколадом и ягодами

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 50 г мелко натертого (или измельченного в кофемолке) горького шоколада (не менее 60%)
  • 1 ч.л. (без горки) стевии (или стевиозида)
  • 300 мл молока жирности до 2,5%
  • 1 ст. свежемороженой (или свежей) вишни

Способ приготовления:

  1. Натереть цедру одного лимона так, чтобы не задевать белую часть шкурки, именно она придает горечь.
  2. Все остальные ингредиенты смешать и взбить миксером. Добавить цедру и перемешать.
  3. Вылить тесто в форму, в середину выложить ягоды по вкусу.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Пока мы готовили вкусности, телеведущая и певица рассказала о некоторых привычках питания. Из правильных сладостей она предпочитает сухофрукты, причем экзотические — ананас, манго, маракуйя, банан, и всегда держит их дома.

Да, это калорийно, но в любом случае лучше пирожных. Да и в принципе все нужно есть в меру. Что касается шоколада, мое отношение к нему, как и к другим сладостям, скорее спокойное. Могу есть, могу не есть. Когда действительно хочется, могу съесть несколько кусочков, а могу и половину плитки. Предпочитаю самые вредные шоколадки – молочные

Анна считает, что люди не должны ущемлять себя в желаниях, и призывает следовать ее примеру: прислушиваться к своему организму и позволять себе все, что хочется, вплоть до фастфуда. Но с оговоркой: только когда этого действительно хочется.

А для тех, кто не готов потакать желаниям, но все равно нет-нет да и взглянет в сторону сладостей, мы предлагаем альтернативу калорийным десертам — облегченный вариант популярного итальянского десерта панна-котта.

Панна-котта с шоколадом

Ингредиенты:

  • 400 мл молока 2,5%
  • 40 г мелко натертого (или измельченного в кофемолке) горького шоколада (не менее 60%)
  • Стевия (или стевиозид) – ½ ч.л.
  • Желатин листовой – 15 г
  • Ягоды для украшения

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде
  2. Молоко смешать со стевией, нагреть, но не кипятить
  3. Добавить тертый шоколад, перемешать до растворения
  4. Добавить замоченный желатин
  5. Перемешать, разложить по формам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до застывания (примерно на 1 час)

*Стевия – трава, и она в 20 раз слаще сахара, к тому же, не поднимает уровень сахара в крови. Эту траву в качестве подсластителя использовали еще индейские племена Южной Америки.

Анна Шульгина секретом стройности считает не низкокалорийные десерты, а правильное отношение к себе: по ее мнению, не нужно «заедать» свою неуверенность, фанатично следить за каждым съеденным кусочком и тем более — постоянно думать о своем весе.

Чем меньше думаешь о похудении, тем меньше у тебя с этим проблем. Когда девочки думают об этом круглыми сутками, взвешиваются после каждого стакана воды, они сами себя программируют, а организм слушается. Если постоянно думать, что ты поправишься, то так оно и будет. Я тоже могу набрать пару лишних килограммов при неправильном режиме (жизни в целом), например. В таких случаях я ничего особенного не делаю, не сажусь ни на какие диеты, просто пытаюсь найти причину произошедшего

Кстати, за чаепитием и дегустацией десертов ее приготовления Анна рассказала, что ее поклонников ожидают музыкальные сюрпризы. Один из них – дебютный альбом, который она надеется закончить и презентовать к концу года. На пластинке будут представлены песни сразу в нескольких жанрах: r’n’b, народное звучание, рэп и многое другое. Также она работает над саундтреками и недавно записала песню для подросткового серила «Хайди» на телеканале «СТС Love».

Мне позвонили и предложили спеть для фантастического сериала пор магию. Я сразу согласилась. Я учила песню в машине по дороге в студию и записала ее за два часа до вылета. Условия были экстремальные, но по-моему, у нас все получилось отлично
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости