Wine and Crab Барвиха: охота на краба

На волне шумного, в том числе и коммерческого успеха первого крабового ресторана на Никольской, братья Иван и Сергей Березуцкие открыли второе заведение под этой же вывеской в Барвихе.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Ресторан расположился в самом центре деревенского люксового шоппинга. Bottega Veneta, Chloe, Celine, Giorgio Armani – ближайшие соседи. Wine and Crab занимает два этажа, у него большая терраса наверху и приятные столики на улице у входа. Все это утопает в фирменных гортензиях.

Лазурь и бордо — главные цвета ресторана. Первый отвечает, конечно, за море: лазурные кожаные салфетки на столах, идиллически-голубой потолок с белой лепниной, изображающей морских жителей. Второй — за вино. Все вместе идеально сходится в униформе сомелье ресторана Ивана Чиркова.

Его усилиями в винной карте Wine and Crab (ее приносят в планшете, иначе слишком бы тяжелой получилась) собраны 900 позиций самых редких и дорогих вин по цене ниже обычной. Чирков в предвкушении: в ресторан вот-вот приедут долгожданные редкости. Ему удалось договориться с несколькими капризными производителями, которые почти никогда не отдавали свое вино в Россию. К великим бургундским Ann Gros и Gros Frere et Soeur скоро добавится и старая Бургундия и Бордо, вплоть до 1920-х годов. Правильные цены на великие вина — конек Wine and Crab. Знаменитое шампанское Louis Roederer Cristal здесь стоит дешевле всего в городе. Этим приятным бонусом местные жители активно пользуются: Wine and Crab не только ресторан, но и винный магазин.

Еще одно отличие Wine and Crab в Барвихе — мясо в меню. В зале стоят камеры сухого созревания, в которых выставлены говядина (здесь запросто могут купить отруб целиком и приходить съесть «свой стейк»), дикая утка, ягнятина и козлятина. Запеченный в дровяной печи молочный козленок очень хорош; за две недели в камере он существенно теряет в весе, но приобретает в насыщенности вкуса.

Большинство, впрочем, идет в Wine and Crab ради главного аттракциона — крабов. В аттракцион их тут превратили в самом прямом смысле слова. Над огромным аквариумом перемещается металлическая робо-рука. Ей можно управлять с планшета даже из самого дальнего уголка зала. Движение вправо, влево, стремительный бросок вниз — и приглянувшегося краба можно вытащить из воды, положить на весы и отправить на кухню. Ценителям масштаба рекомендована «крабовая вертикаль» — все 9 видов краба за 9000 рублей: мягкопанцирный, «лягушка», голубой шриланкийский, опилио, синий, «волосатик», колючий и два вида камчатского краба (из Мурманска и с Камчатки).

Среди зарекомендовавших себя хитов меню фигурирует нежная wine-баба на рислинге с камчатским крабом, томатами и водорослями, бумажный конверт «посылки с Камчатки» (в ней упакованы приготовленные со свит чили фаланги камчатского краба, опилио и волосатика), фаршированные фаланги камчатского краба с грибами и соусом кимчи, краб в аджике — напоминание об одном из самых памятных вкусов из южного детства братьев Березуцких. Неизгладимое впечатление оставляет пожарская крабовая котлета с картофельным пюре и соусом из семян молодой горчицы.

В числе новинок — освежающая страчателла с камчатским крабом, цуккини и сорбетом из щавеля, запеченный в соли с рисом венеро неро краб «волосатик» (его достают из внушительного кома соли прямо у стола), остроумно придуманная колбаса из мяса камчатского краба с овощами и биском (это если очень захочется колбаски на гриле), очень быстро ставшие популярными крабовые конфеты (с камчатским крабом, манго и икрой камчатского краба, с колючим крабом и маракуйей, с крабом опилио, гуакамоле и миндалем). Королева десертов — панакотта со сливой и черным кунжутом. Не вздумайте делиться ею ни с кем!

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости