Улов «Пескаторе»

«Пескаторе» в переводе с итальянского значит «рыбак». Настоящие рыбаки всегда у воды, этого ищите на Берсеневской набережной.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Старинный особняк у Патриаршего моста ресторатор Андрей Зайцев превратил в рыбацкий дворец, в котором нет места недомолвкам – тут все о рыбе и ради рыбы.

Фарфоровые рыбки в стенном панно, лаковые – на парадном столе, золотые – в аквариуме, на фресках, ширмах, картинах, декоративных тарелках – тоже рыбы. Главные действующие лица выставлены в ледяной витрине – барабулька, пагр, дорадо, сибас, морской язык, морской ерш, морской петух, осьминог, тюрбо, лобстеры, лангустины, камчатские крабы, дюжина разновидностей устриц.

Особо подчеркивается, что вся живность – дикая, фермерских садков не видевшая, а ее ассортимент зависит от поставок.

За кухню в «Пескаторе» отвечает шеф-повар Мидо Мустафа, который начинал свою карьеру в Италии, но больше всего гордящийся работой в Олимпийском комитете Сочи-2014. Он сочинил большое, но довольно простое меню, в котором средиземноморская кухня сочетается с азиатской. Его главное достижение – не вульгарная, не избыточная, но и не бедная кухня, достойно представляющая качество рыбы и морепродуктов. Выбирая из тар-таров и карпаччо, салатов и супов, пасты, ризотто и непременных даже для рыбного ресторана блюд из мяса, обращайте внимание на те, которые позволят вам самим его оценить.

Теплый хумус Мидо замешивает с сырыми рублеными креветками. Кремозное карпаччо из сладкой северной креветки сдабривает копченой солью собственного приготовления. Тар-тар из тунца подает в обжигающе-холодной миске, сдабривая его васаби, цедрой апельсина, кунжутом и ростками японского имбиря миога. Лук в нем порезан тонко настолько, чтобы вкус не чувствовался, но сохранялась хрустскость.

Трио из гребешка – обжаренный на гриле со спаржей, сашими с васаби и соевым соусом и запеченный с пюре из корня сельдерея – демонстрирует разницу текстур продукта при разной термической обработке. Салат «Кинг краб каталана» из первых фаланг камчатского краба запоминается насыщенным овощнм соусом с ярким томатным вкусом и сельдереевым хрустом. Рыба в японском стиле помогает оценить искусство разделки: обжаренные в смеси специй кусочки филе и ребер идеально хрустят, сохраняя сочность и вкус.

Рыбная кухня в столице пяти морей – одна из самых дорогих. «Пескаторе» не исключение.

За креветок из Охотского моря, моллюсков с Сахалина, желтохвоста, макрель, морского ежа из Японии отдают немало – средний чек тут начинается от 8 тысяч рублей. Крупные чиновники и звезды (тут уже были замечены Оксана Робски, Гоша Куценко, Валерий Сюткин, Анна Семенович) его одобряют. Эмоции от ужина на террасе, напоминающей бороздящую Средиземное море супер-яхту, этому способствуют.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости