Скандинавское лето в Bjorn: новое меню в ресторане cеверной кухни на Пятницкой

Это по-скандинавски прохладное лето - прекрасный компаньон для нового сезонного меню, которое представил гостям ресторана северной кухни Bjorn его шеф-повар Станислав Песоцкий.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Стиль и характер летних блюд Bjorn можно описать одним емким словом lagom. О чем это мы? Расскажем подробнее…

«Не слишком мало, не слишком много, достаточно, в самый раз» – так можно охарактеризовать набирающий популярность в мире новый скандинавский тренд lagom. Рациональность и умеренность, вместе с поиском баланса между потребностями и удовольствиями, выраженные в шведском слове «лагом» (lagom) – важная часть философии московского ресторана Bjorn. Поэтому команде Bjornособенно приятно, что эти принципы находят все больше последователей в мире.

Кухня Bjorn с еепо-северному лаконичными подачами, умеренным количеством ингредиентов в блюдах и оптимальными размерами порций - тоже проявление lagoм. В ресторане знают, что для того, чтобы получить удовольствие от еды совсем не обязательно ехать за три моря – достаточно оглянуться вокруг и с умом использовать местные сезонные продукты.

Так просто получить новые впечатления в привычном:

  • Открыть для себя легкий летний суп из щавеля и крапивы.
  • Оценить баланс и наполненность вкуса зеленого салата с томатами и клубникой, обожженного огнем на глазах у гостей. Зачем жарить салат? «Не ради эффектной подачи» – говорит шеф-повар Станислав Песоцкий. «Сок салатных листьев нагревается, и интенсивность вкуса увеличивается в разы. Плюс у салата появляется приятный вкус и аромат костра, что только усиливает восприятие блюда».
  • Попробовать простые и лаконичные по подаче запеченные перцы, внутри которых скрываются томленые щеки теленка.
  • Удивиться, насколько знакомым и домашним может оказаться вкус дикого лосося в сочетании с лентами кольраби и копченым бульоном.
  • Получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие от многослойного «Елового льда» и десерта «Птичье молоко». Последний представляет собой птичье гнездо с кладкой из двух яиц, желток внутри которых - это морковный мусс с ванилью и апельсином, белок – миндальный мусс, а тонкая скорлупа – белый шоколад

Каждый новый сезон команда ресторана знакомит москвичей с популярной во всем мире кухней new nordic, интересными скандинавскими традициями и философией разных стран северной Европы. Этим летом Bjorn предлагает своим гостям приобщиться к скандинавскому образу жизни, следуя новому скандинавскому тренду под названием «лагом» (lagom).

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости