Новое меню в сети TGI Fridays

Луизианский салат со специями кейджин, нью-йоркские крылышки баффало, калифорнийский клаб-сэндвич с копченой индейкой, креольская джамбалая с креветками и курицей и пряные блюда текс-мекс.

DR

Самая яркая и смачная американская современная классика в новом меню сети ресторанов TGI Fridays.

В новом меню что ни блюдо, то яркая закуска под огромные фирменные коктейли. Но для старта пусть будет прекрасный традиционный американский мак-н-чиз. (Помните первую серию «Отчаянных домохозяек»?) Юго-западный мак-н-чиз (299 руб.) — это обжаренная на гриле куриная грудка с классической пастой с сырном соусом с перчиками халапенью. Мак-н-чиз — это скорее запеканка, чем паста, дальний родственник родных советских макарон с сыром. Сытное блюдо с большим количеством тертого сыра, сливочного масла и молока.

Из центрального американского штата Нью-Йорк, из города Баффало, в новом меню два блюда: крылышки с острым томатным соусом баффало (410 руб.) и паста крим баффало (499 руб.) с куриным филе в пряной панировке и со сливочным соусом.

Из Луизианы привезли в московскую сеть смесь специй кейджин (перец, кумин, белая горчица, паприка, кайенский перец, орегано, тимьян, соль, чеснок и репчатый лук). Со специями готовят сытный куриный салат (445 руб.) —обжаренные в панировке полоски куриного филе, радиччио, лолло россо, сыр, томаты и яйца под медово-горчичной заправкой. Кейджин-паста (515 руб.) — это феттучини в сливочном соусе с креветками и курицей, со сладким перцем и зеленым луком.

Калифорния представлена клаб-сэндвичем (445 руб.) на поджаренной чиабатте с копченой индейкой, хрустящим беконом, ветчиной, томатами и гуакамоле. Плюс картофель фри — для сытости. А креольская кухня — это, конечно, джамбалая с креветками и курицей (575 руб.), с пряным соусом, свежим шпинатом, белым рисом и зеленым луком со свежей петрушкой.

Самая яркая страничка — новые блюда колоритной кухни Текс-Мекс. Этим летом в сети TGI Fridays предлагают экстрим тако с курицей (490 руб.) — кукурузные тортильи, фаршированные куриной грудкой, с двумя соусами — баффало и блю чиз, и юго-западная кесадийя с курицей (535 руб.) — пшеничная тортийя, обжаренная на гриле и фаршированная курицей, сыром, карамелизированным луком, сладким перцем и томатами. Подается кесадийя традиционно — с гуакамоле и сметаной.