Hokol Vuh: ужин на пирамидах майя

23 июня на полуострове Юкатан пройдет беспрецедентный ужин, ради которого Рене Редзепи собрал почти два десятка лучших шефов со всего мира.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Альберт Адриа (Enigma, Испания), Ана Рош (Hiša Franko, Словения), Кристиан Пульизи (Relæ, Дания), Хорхе Вайехо (Quintonil, Мексика), Бен Щури (Attica, Австралия), Карло Мирарки (Blanca, США), Владимир Мухин (White Rabbit, Россия) и другие вечером поднимутся на руины пирамид Аки, где приготовят ужин на 200 человек.

Фестиваль Hokol Vuh для шефов начался тремя днями ранее, превратив их жизнь в увлекательное приключение. С экспедициями в нетронутые цивилизацией уголки Юкатана, вылазками на раскопки и археологические памятники, ночевками в джунглях, одной на всех полевой кухней и духовными практиками. Благотворительный ужин станет кульминацией этого уникального опыта, где каждый шеф по-своему интерпретирует то, что испытал за эти несколько дней. А часть вырученных от продажи билетов средств Рене Редзепи планирует отдать в распоряжение некоммерческой организации Transformación, Arte y Educación (TAE), которая занимается в Мексике образованием и развитием национальной культуры.

Участники Hokol Vuh разбились на пары. Ана Рош и Елена Рейгадас из мексиканской Rosetta готовятся представить на ужине розу с молодым кокосом, морскими улитками, свеклой и зернами какао. Розио Санчез (Hija de Sánchez, Дания) и Эсбен Коломбо Бенг (Maaemo, Норвегия) приготовят холодный атолл с цветами и устрицей. А Владимир Мухин, взявший в напарники Алехандро Руиза (Casa Oaxaca, Мексика), сделает тостаду с оленем, копченым на листьях авокадо, и мексиканским фруктом момайя.

Следите за происходящим и узнавайте подробности на www.hokolvuh.com

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости