Hokol Vuh: ужин на пирамидах майя

23 июня на полуострове Юкатан пройдет беспрецедентный ужин, ради которого Рене Редзепи собрал почти два десятка лучших шефов со всего мира.

Фотография: DR

Альберт Адриа (Enigma, Испания), Ана Рош (Hiša Franko, Словения), Кристиан Пульизи (Relæ, Дания), Хорхе Вайехо (Quintonil, Мексика), Бен Щури (Attica, Австралия), Карло Мирарки (Blanca, США), Владимир Мухин (White Rabbit, Россия) и другие вечером поднимутся на руины пирамид Аки, где приготовят ужин на 200 человек.

Фестиваль Hokol Vuh для шефов начался тремя днями ранее, превратив их жизнь в увлекательное приключение. С экспедициями в нетронутые цивилизацией уголки Юкатана, вылазками на раскопки и археологические памятники, ночевками в джунглях, одной на всех полевой кухней и духовными практиками. Благотворительный ужин станет кульминацией этого уникального опыта, где каждый шеф по-своему интерпретирует то, что испытал за эти несколько дней. А часть вырученных от продажи билетов средств Рене Редзепи планирует отдать в распоряжение некоммерческой организации Transformación, Arte y Educación (TAE), которая занимается в Мексике образованием и развитием национальной культуры.

Участники Hokol Vuh разбились на пары. Ана Рош и Елена Рейгадас из мексиканской Rosetta готовятся представить на ужине розу с молодым кокосом, морскими улитками, свеклой и зернами какао. Розио Санчез (Hija de Sánchez, Дания) и Эсбен Коломбо Бенг (Maaemo, Норвегия) приготовят холодный атолл с цветами и устрицей. А Владимир Мухин, взявший в напарники Алехандро Руиза (Casa Oaxaca, Мексика), сделает тостаду с оленем, копченым на листьях авокадо, и мексиканским фруктом момайя.

Следите за происходящим и узнавайте подробности на www.hokolvuh.com