21 апреля 2017

Новое место: ресторан Nofar

Аркадий Новиков и Уиллиам Ламберти представляют первый совместный проект — ресторан марокканской кухни Nofar на территории Бадаевского завода

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Знакомство Уиллиама с поварами-марокканцами в Израиле, внезапно возникшая идея, поддержка Аркадия Новикова, предоставившего под ресторан площадку на Бадаевском заводе, — кажется, звезды сошлись на небосводе гастрономической Москвы случайно. Но мы-то знаем: случайностей не бывает — и вот Nofar уже встречает гостей.

«Восточная кухня довольно популярна, но хочется показать ее с другой стороны, по-новому, сделать привычные блюда необычными», — рассказывает Уиллиам. В Москве еще не распробовали кухню Марокко, хотя на Западе она давно стала своеобразным трендом и нашла свою широкую аудиторию. Марокканская кухня — это смесь восточной с отголосками средиземноморской: первая богата пряностями, мясом и яркими ароматами, вторая — зеленью, рыбой и морепродуктами. Всё вместе это создает волшебное ощущение гостеприимного, богатого стола, за которым каждый найдет для себя что-то особенное.

Дать возможность окунуться в атмосферу восточной сказки посреди мегаполиса, сделать передышку от городских забот, накормить аутентичной, по-настоящему вкусной марокканской едой — так видели свои задачи идеологи проекта.

В основе гастрономической философии Nofar — вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, салат из апельсинов с оливками и соусом «Царцмела», икра из запеченных баклажанов заалюк), и марокканские салаты (например, «шук» с сыром фета и сумахом), и сытные тажины — с курицей, кроликом и томленым ягненком, кускусы, приготовленное на мангале мясо. Всё то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркий Марракеш и мечтая об узких улочках старого Феса.

Шеф-консультант — живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан своим названием (nofar в переводе - «лотос»).

За коктейльную карту в Nofar отвечает молодой и супердрайвовый Владимир Колганов. Villa Sumosan, Chainaya Tea & Cocktails, Ugolek — вы точно пили его коктейли в одном из этих мест (а возможно, и в каждом из них). Коктейльная карта в Nofar — лаконичная и гастрономически выверенная. Яркие вкусы Casablanca With Love с гранатовым ромом, гибискусом и игристым, Eucapyltus Sour с ромом, настоянным на эвкалипте, и Whiskey Sour Apricots с бурбоном на кураге как раз под стать пряным, насыщенным мезе и тажинам.

Интерьер Nofar создан петербургским дизайнером Евгенией Ужеговой, умело обыгрывающей существующую архитектуру и наследие Бадаевского завода. Вдохновением для Евгении стал традиционный марокканский риад с особыми принципами и иерархией пространства. Nofar получился настоящим домом: светлым, уютным и при этом современным. Оседаешь с чашкой марокканского чая в теплой гостиной или выходишь передохнуть от городского шума во внутренний двор (какой есть в каждом риаде), смотришь, как жарится мясо и пекутся лепешки на открытой кухне, или забираешься на антресоль-чердак, на котором нашли свое место винтажные кресла, обитые восточными килимами. К лету заработает веранда, и мы знаем, где вы будете проводить теплые вечера.

Ароматы марокканских специй, мятного чая и только что сваренного кофе, восточное гостеприимство и арабский колорит – всё это ждет вас в Nofar.

NOFAR

Кутузовский проспект, 12, стр. 3

ПН – ПТ: 12:00 – 00:00

СБ – ВС: 12:00 – до последнего гостя

Количество посадочных мест: 150

Средний счет: 1500 - 2000 р.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы