Меню: весна в ресторане Food Embassy

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy предлагают весеннее обновление — насыщенное, колоритное, и всё же уже почти летнее.

Фотография: DR Кекс с икрой из баклажанов и печеными овощами 550 руб.

Пока не пришла пора летних веранд и легких блюд, ледяных лимонадов и ароматной зелени, в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy предлагают весеннее обновление — насыщенное, колоритное, и всё же уже почти летнее, потому что яркое и сочное.

Тунец с папайей, кекс с цуккини и луком шалот, эклер с семгой и икрой, утиная ножка с персиками — Режис Тригель, шеф-консультант ресторана Food Embassy, придумал красивое меню, которое отлично рифмуется с бокалом насыщенного белого вина или легкого игристого, самого весеннего.

Эклер с лососем, васаби и красной икрой 750 руб.

Для старта — карпаччо из тунца (750 руб.), для которого свежая рыба маринуется в базилике и соке цитрусовых, а подается с соусом из папайи с манго и маракуйей. Или оригинальный кекс (550 руб.), в тесто для которого замешивают цуккини, сладкий перец, сельдерей и лук шалот, а сверху намазывают нежную пасту из баклажанов, на которой живописно размещают маринованные в соевом соусе цуккини и вяленные томаты, и еще немного базилика и рукколы. Еще одна прекрасная закуска для старта застолья, а также под вино — это эклер с лососем, авокадо, лимонным соком, васаби и красной икрой (750 руб.). Свежая нота в меню — зеленый салат с мини-кальмаром и муссом из картофеля под томатно-имбирным соусом и с чипсами из риса на красном вине (780 руб.).

Зеленый салат с мини-кальмаром и муссом из картофеля 780 руб.

На первое — суповой интернационал: вьетнамский Фо с курицей, грибами иноки и ярким имбирными нотами (520 руб.); Пенсильванский мясной суп (550 руб.), он же — родной брат венгерского гуляша, с насыщенным вкусом паприки и базилика; и классический Лионский луковый суп на насыщенном говяжьем бульоне (490 руб.).

Фо с курицей, грибами иноки и с ярким имбирными нотами (520 руб.)

Выбор горячих блюд следует делать между калорийной соба с говядиной (620 руб.), деликатесным черным ризотто с морепродуктами (1250 руб.), лакомой утиной ножкой с персиками в корице (1550 руб.) и традиционным французским бургиньоном из говядины с молодыми овощами (850 руб.).

Бургиньон из говядины 850 руб.

Адрес: Проспект мира, д. 26, стр. 2 (вход со стороны Грохольского переулка). Телефон: +7 (495) 256-04-03