Российский ресторан вошел в список лучших в мире

White Rabbit и Владимир Мухин – на 23-м месте в международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants

Фотография: DR

5 апреля в Мельбурне объявили результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2017. Московский ресторан White Rabbit занял 23-е место в списке лучших зааведений мира, поставив рекорд для отечественной гастрономии: это первый российский ресторан, который занимает место в верхней половине топ-50 мира три года подряд.

«Наше место — это мегауспех, который основан на ежедневном труде и саморазвитии всей нашей команды, — прокомментировал результаты The World's 50 Best Restaurants-2017 основатель WRF Борис Зарьков.—Нахождение в рейтинге — это большой стимул держать планку и двигаться дальше».

Впервые White Rabbit вошел в расширенную версию рейтинга — топ-100 — в 2014 году, заняв 71 место. Спустя год он стал 23-м, получив также номинацию «Highest New Entry» или «Самый успешный дебют года». В 2016 году ресторан поднялся еще на пять пунктов.

«Мы вернулись на 23-е место, чтобы стать лучше», — пообещал Владимир Мухин после объявления результатов.

Для холдинга White Rabbit Family в 2017 году это уже вторая номинация в авторитетном рейтинге: в обнародованной неделей ранее второй части рейтинга, топ-100, ресторан Selfie и его шеф-повар Анатолий Казаков поднялись на 88 место.