Суп из манго, салат с маринованной перепелкой: весеннее меню в AQ Chicken

Фотография: DR Ливанский салат с курицей конфи с маслом из зеленого лимона (390 руб)

В новом меню шеф-повар заведения Адриан Кетглас постарался внести в привычные куриные блюда ароматы и вкусы разных кухонь мира.

Если куриный салат, то восточный ливанский с традиционным йогуртовым соусом с мятой и сумахом, с хрустящими кусочками поджаренной лепешки.

В салате с тушеной в овощах и белом вине перепелкой Адриан устроил неожиданный замес исконно русских соленых рыжиков и запеченного батата с лаймовым маслом. Классическое французское сочетание курицы и морепродуктов теперь можно попробовать и в AQ Chicken в блюде с куриным роллом из деревенской курицы, фаршированным щавелем, с сицилийской креветкой и соусом из креветок и бренди. Стейк из курицы — это нежная сочная грудка, приготовленная на низкой температуре, а затем поджаренная на гриле. Печеные овощи с соусом из подкопченного сыра придают блюду яркое звучание.

Стейк из курицы с запеченным томатом, кремом из подкопченного сыра и муссом из трав

Новые десерты получились по-весеннему яркими, но не тяжелыми, нежными. Ледяная сливочная мята и шоколадное мороженое с чили и шелковистый суп из свежего манго с тонкими слайсами этого экзотического фрукта. Классический рецепт яблочного крамбла подается с мороженым из цветочного меда и желе из лайма, панированного цветочной пыльцой. То, что нужно этой весной!

Суп из манго с шоколадным мороженым и снегом из мяты (360 руб)

Яблочный крамбл с медовым мороженым и желе из лайма (370 руб)

Сочный манго, свежий лайм, ароматный зеленый лимон и другие вкусные источники витаминов уже ждут вас AQ Chicken.