Новое место: многофункциональное пространство Olymp Junior с бассейном

Некогда легендарный ресторан «Олимп» пережил второе рождение: в 2016 году на его месте в зеленой зоне «Лужники» началась совсем другая гастрономическая история

Фотография: DR

Из летней площадки «младший брат» вырос в завидное многофункциональное пространство, где можно всей семьей провести целый день без шансов заскучать. Интерьер ресторана в два этажа — всегда актуальная классика: светлая мебель, люстры с подвесами и умеренное количество дизайнерских вещиц, рассматривать которые можно бесконечно долго.

Панорамные окна наполняют пространство светом и усиливают ощущение атмосферы загородного дома. Летом эпицентр активностей перемещается в зону chill out: на трехэтажную, уютную, с отличным видом веранду, на живописную лужайку с пуфами и, конечно, к лазурному бассейну с лежаками. Olymp Junior одновременно оказывается хорош для деловых переговоров, отдыха с детьми и богемных вечеринок — на то он и Олимп, только в центре Москвы.

Отдельного внимания заслуживает гастрономическая составляющая Olymp Junior. Меню проекта строится на бакинской кухне, правда, с заметным авторским акцентом. Особенный вкус блюд достигается благодаря свежим и натуральным ингредиентам (например, овощи и фрукты привозят из Баку) и, разумеется, мастерству поваров.

Само расположение Olymp Junior обязывает начинать день полезно, а потому на завтрак, помимо спартанской и любимой, кажется, всеми сэрами овсянки, предлагают пышные сырники, манный пудинг с ягодным соусом, румяные блинчики с творогом или с мясом, омлет с сыром и, конечно, свежевыжатые соки.

Тему здорового питания продолжает и основное меню, значительная часть позиций которого готовится на углях: нежное каре ягненка, ароматная семга, всевозможные шашлыки, овощи на гриле. Когда погода шепчет, а душа требует пикника, можно, не выезжая за город, отлично отдохнуть и отведать вкусные блюда на открытой площадке ресторана. Кстати, в Olymp Junior часто предлагают позиции, которых нет в меню. Осетрина в разных вариациях, баранина с овощами и зеленью или невероятно вкусный авторский плов – всё зависит от случая.

Москва, ул. Лужники, 24, стр. 19А

Тел.: +7 495 995 9940

www.olympjunior.com