Рестораны «Честная кухня» и Le Restaurant примут участие в международном фестивале Good France

На один вечер в едином порыве объединятся шефы со всего мира – от ресторанов высокой кухни до уличных бистро

Фотография: DR

Фестиваль Good France, организованный при поддержке Министерства иностранных дел и Международного развития Франции, соберет 21 марта 2016 года более 1000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии.

Для участия в этом соб­ытии шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня», Сергей Ерошенко, подготовил изысканное сет-меню из пяти подач. В качестве аперитива – Мусс из фуа-гра с медовым хлебом и апельсиновым конфитюром. Есть две закуски: тартар из северного оленя с перепелиным яйцом и теплым муссом из пармезана и мягкий молодой сыр, обжаренный в стружке из картофеля, с соусом из оливок и томатов. На горячее подадут филе северного оленя с кремом из свеклы, инжиром и соусом и черной смородины. На десерт знаменитый Наполеон по семейному рецепту Шефа. Стоимость сет-меню составит 3 200 руб.

Le Restaurant во главе с шеф-поваром Жереми Урюти тоже предлагает гостям приобщиться к французской культуре и приглашает на тематический ужин из пяти перемен. Причем молодому шефу из Бордо, недавно возглавившему кухню, удалось придумать такой сет, в котором нашлось место и российским продуктам.

На аперитив будет подано Севиче из дорадо с лимоном и имбирем. В роли закусок выступят Копченая и маринованная говяжья вырезка в азиатском стиле и Подкопченная креветка Карабинерос с чатни из красного лука, манго и сечуанского перца в овощном бульоне с желе из креветок и кайенского перца. Основным блюдом станет Филе утки в остром апельсиновом соусе с сельдереем. Завершить предлагается знаменитым Сент-Оноре.

Важно, что в правилах фестиваля четко прописаны условия, обязательные для соблюдения: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Так что не ужин, а одно здоровье, да еще и событие международного значения. Стоимость – 7000 р.