Ресторан «ДжонДжоли»: новое меню и новая жизнь

14 ресторанов за семь лет, один бренд-шеф на все годы и на все «ДжонДжоли», собственное производство сыра в Орловской области, новое меню, новый логотип и большие планы - в сети ресторанов грузинской кухни «ДжонДжоли» много новинок и еще больше задумок на будущее. 

Фотография: DR

Этой весной все 14 ресторанов «ДжонДжоли» приглашают на новое меню. Бренд-шеф Русико Шаматавы, которая работает в сети с 2010 года, то есть с открытия первого ресторана, представляет еще больше колоритных грузинских блюд. Так, новый салат с говяжьим языком и маринованными огурцами шеф смело приправляет жгучим хреном и острым перцем (370 руб.), мужужи, грузинский вариант очень пряного холодца из свиных ножек, (380 руб.) подает с ядреной горчицей и зеленым луком, а оджахури из свинины готовит с томатным соусом и большой порцией кинзы и домашней аджики (440 руб.).

Оджахури по-мегрельски

Для того, чтобы обеспечить свои рестораны достойным сыром, управляющая компанияChiefGroup*, в которую входит сеть «ДжонДжоли», открыла в Орловской области в деревне Благодать производство сыра. И сегодня в новом меню грузинской сети есть домашний имеретинский сыр, его отправляют в салат с яйцом пашот, бакинскими томатами и шпинатом (280 руб.), есть козий сыр с тархуном, виноградом и репчатым луком (330 руб.) и сливочный сыр с подкопченной индейкой и нектаринами (390 руб.). Сыром надуги фаршируют рулетики из баклажанов (320 руб.), а сулугуни отправляют в домашний пирог Квари (290 руб.).

Салат с имеретинским сыром и яйцом пашот

Новое для первого — густой Чикиртма (190 руб.), а на горячее — Чахохбили (380 руб.), запеченный перепел под ежевичным соусом (590 руб.) и форель, фаршированная орехами и зеленью (590 руб.). И, конечно, теплый хлеб из тандыра: лаваш грузинский и тонкий армянский, домашние булочки с кунжутом.

Запеченный перепел под ежевичным соусом