Весенний марафон: веселимся в ресторанах даром

Рестораны напрочь забыли о том, что 8 марта появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию, и предлагают по случаю праздника девушкам пусть и предсказуемые, но все же преференции – коктейли, десерты и цветы. Если внимательно изучить ресторанные предложения, то праздник можно провести сыто, пьяно и весело, не потратив и копейки.

Фотография: DR

Музыкальная пауза

В новом рыбном ресторане Maison Dellos «Волна» предлагают провести праздник в компании креативного директора пикника «Афиша» и музыканта Василия Зоркого. Для бодрости духа угощают коктейлем Berry Breeze (виски, вываренная в пиве черная смородина, сок лимона).

В OXUS вечером поет Алексей Тихонов, весь день девушкам из бара несут коктейли на базе домашнего мусса из личи, маракуйи, сиропа розы и водки, а с кухни пирожное «Жемчужина» из миндального бисквита и фруктов. В Sixty выступает Юлианна Караулова и дарят легкий десерт от шеф-повара Режиса Тригеля.

В «Арагви» под грузинские песни и советские шлягеры девушкам выносят кокосовое безе, а в I Like Grill играют фанк и наливают игристое. Место за вертушками в 15 Kitchen+Bar отдали столичным трендсеттерам, мало известным широкой публике, зато барную стойку забронировали для барменов из Барселоны Моэ Аджаффа и Матиаса Алсена. В их коктейлях смешиваются сиропы собственного приготовления (никакой химии), пряности и молоко со смесью специй и орехов в азиатском стиле. Без алкоголя в них тоже не обойдется.

«Арагви»

Для блеска глаз

Считается, что девушки без ума от игристого вина. «Эти пузырьки такие забавные», — думают рестораторы, и щедро льют повышающие градус настроения бокалы. Коктейль на игристом в «Шинке», роза и бокал игристого в «Мандарин. Лапша и Утки», кир-рояль и букет полевых ромашек в «Бочке», «Беллини» в Christian, крюшон из красного вина с коньяком и вишневым соком в Peter Cafe (тут напиток предлагают не только девушкам, но и их спутникам. Праздник же!).

«Шинок»

Peter Cafe

В Cevicheria и Tartaria по соседству дев угощают коктейлем Saffron Lady на основе ананасового шраба, маврикийского рома и миндального ликера с облачком из сладкой ваты.

Cevicheria

В «Воронеже» на Пречистенке дамам смешивают коктейль Victoria Velvet, а в «Воронеже» на Б. Дмитровке – наливают сангрию. В «Dr.Живаго» предлагают попробовать легкий коктейль на основе апельсинового ликера с добавлением лимонного сока и морса из жимолости, а в Black Thai девушек ждет коктейль «Принцесса Сиама».

Black Thai

В «Китайской грамоте» бармены будут радовать коктейлями «Мейли» и «Мейвей». В «Белуге» наливают игристое и дарят розы, а в Too much — вишневое бельгийское пиво, а к нему — вишневый клаффути. В ресторане «Балкон» игристое и вовсе накладывают – в виде сорбе. Для пущей красоты и эффекта, подают его в колбе с жидким азотом.

Too much

«Балкон»

Еще один красивый ход придумали в гастробаре «Никуда не едем». Тут розы и игристое объединили в коктейле Red Queen. Внешне он очень похож на самый популярный цветок, а по вкусу получается ягодным, свежим, со слабой горчинкой в послевкусии.

«Никуда не едем»

Если решитесь на праздничный бар-хоппинг, финальную остановку запланируйте во Friendly Crab Seafood&Wine. За 1490 рублей (надо же когда-нибудь и заплатить за развлечения), тут предлагают салат и равиоли из краба, а к ним — безлимитное вино на весь вечер.

Friendly Crab Seafood&Wine

А где царь? Закусывать надо!

Вопрос Шурика и ответ на него Антона Семеновича Шпака из кинокомедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» возьмите на вооружение, чтобы продержаться подольше. В «Мясе» закусывайте ягодным канапе с сыром бри на бисквите из трав (тут вам еще и бокал игристого нальют, держитесь).

«Мясо»

В Bao + Bar выбирайте на свой вкус один из пяти десертных бао, в Maritozzo требуйте пирожные в виде мимозы: их три и каждое наполнено муссом из шоколада, темного, молочного или белого.

Bao + Bar

Maritozzo

В WINIL угощайтесь шоколадным трюфелем с коньяком и соусом с мандарином, чили и солью. В «Паб Ло Пикассо» требуйте звания «Богини», пусть это и будет всего лишь бисквит с шоколадным муссом.

Winil

«Паб Ло Пикассо»

Из «Кусочков» уходите с баночкой варенья из лепестков роз, предварительно опрокинув рюмку настойки (нет, мужчины положительно хотят споить женщин 8 марта, а последние особенно и не противятся). В Zotman Pizza Pie получите комплимент в виде трюфельных конфет в розовой пудре из лепестков роз, в Le Restaurant — ореховый крамбл под куполом мусса из белого шоколада с кремом из свежей малины и непременный бокал игристого вина.

Le Restaurant

Zotman Pizza Pie

В «Хлебной лавке» — нежный клубничный мусс на хрустящем корже в форме сердца, а в «Пите&Сувлаки» выбирайте мильфей на свой вкус – с шоколадом или с манго, вишневым соусом и крошкой шоколада. В любом случае получите не классический вариант десерта, а элегантный торт в бокале: коржи небольшого размера здесь сочетаются со сливками, соусами, фруктами или шоколадом.

«Хлебная лавка»

«Пита &Сувлаки»

Продлите мне праздник!

Еда, шампанское, цветы – все забудется 9 марта. А вот фотосессия или путешествие запомнятся надолго. В мясной лавке «Праймбиф бар» при покупке покупательницам вручают сертификат на бесплатную съемку в фотостудии Anti Studios. Рестораны Maison Dellos разыгрывают туры выходного дня в отелях Four Seasons Европы и Азии.

«Праймбиф бар»

А из ресторана Piccolino есть шанс отправится прямиком на озеро Гарда в Италии – авиабилеты и две ночи в красивейшем отеле достанутся победителю лотереи.

Piccolino