Новогодние вечеринки в московских ресторанах

Тем, кто так и не купил билет к морю и не успел забронировать дом в заснеженном лесу, предлагаем путеводитель по лучшим новогодним вечеринкам в ресторанах столицы.

 

Фотография: DR

Поют все!

В караоке-театре «Синематограф» устраивают праздник, во время которого будут петь все – официанты, бармены, уборщицы. Ну и вы, конечно же! Гостей поделят на команды, которые схлестнутся в певческом соревновании. Наградой победителям станет видеоклип. Его снимут тут же с помощью настоящих реквизиторов, стилистов, визажистов и операторов. В общем, обещают самый настоящий римейк знаменитой «Карнавальной ночи» — на современный лад и без товарища Огурцова.

Под звездами

Высотные бары и рестораны особенно привлекают тех, кто хочет долгих воспоминаний. Под шпилем отеля «Пекин» Timeout Rooftop Bar готовит праздничную программу с создателем культового журнала «ОМ», музыкантом и композитором Игорем Григорьевым и большим эстрадно-джазовым оркестром. Мангал и горячие коктейли на зимней веранде с видом на Триумфальную площадь прилагаются.

Mercedes Bar с панорамным видом на центр Москвы анонсирует азартные развлечения: фан-казино, слепую дегустацию крепких напитков и опознание ароматов, конкурсы и энергичные танцы под аккомпанемент звона барменских шейкеров и музыкальную программу.

В ресторан Sixty зовут любоваться праздничными салютами с высоты 62-го этажа башни «Федерация» и водить хороводы вокруг семиметровой ели. На сцене — певица Слава, группа «Фабрика» и Алёна Апина.

Задушевно

В ресторане «Бочка» никаких навязчивых развлекательных программ. Согревающий камин, атмосфера старинного замка, приятная музыка и щедрые комплименты от шеф-повара Игоря Беднякова — шампанское рекой и праздничный бычок на вертеле. Ресторан работает без билетов и входных взносов.

В ресторане Friendly веселятся без затей, но с ведущим, подарками и сюрпризами для гостей и почтой Деда Мороза. При покупке двух билетов дарят бутылку игристого, а тем, кто соберет за столом три поколения семьи, скидку 50% на весь счет с 1 по 8 января.

В «Казбеке» следуют традициям Грузии и накрывают обильный и богатый стол с обязательными сациви и козинаками из грецких орехов. Вместо традиционного Деда Мороза ждут прихода меквле – уважаемого мужчины в роду, который приносит сладости как символ добра, счастья и удачи в наступающем году. Неизвестно, выступит ли в этой роли владелец ресторана Андрей Деллос, но грузинское застолье с длинными тостами и лезгинкой ожидается.

Rose Bar на Большой Дмитровке преобразится в большой загородный дом. Вечеринка будет простой, домашней, но не в тапочках, а в вечерних платьях. Только так и встречают праздники в деревенских резиденциях наших дней.

Новогодний ужин в гранд-кафе «Dr. Живаго» предлагает современную версию русской кухни с видом на Кремль и главный салют страны под джазовую музыку.

Цыганочка с выездом

В отеле InterContinental Moscow Tverskaya решили совместить романтику путешествий и предновогоднее ожидание чудес. Шеф-повар отеля Александр Алпатов сочинил гастрономический тур по странам и континентам. Сет будут подавать под мировые хиты и любимые песни из отечественных фильмов в исполнении Ангелины Сергеевой (шоу «Голос», «Народный артист»).

Рестораны отеля «Метрополь» предлагают на выбор два сценария ночи. В историческом зале состоится гранд-бал «Итальянская ночь», организованный совместно с Венским балом Москвы. Карнавальные маски и бальные платья, вальсы из опер Верди, тарантелла и кадриль, песни в живом исполнении Мэтью Ли и Валерио Згарджи ждут гостей под расписным куполом. В ресторане Savva отмечают праздник с настоящим русским размахом: море икры, устриц, столы, полные традиционных русских (и не только) угощений, цыгане, полугар и шампанское, медведь и танцы до утра.

Любителей путешествий, виртуальных и реальных, соблазняют и рестораны во 2-м Смоленском переулке. Если любите поезд, тогда вам в «Панаехали». Все гости кафе станут пассажирами Новогоднего экспресса — проводники, чай в подстаканниках и удивительные попутчики гарантированы. Считаете, что самолет удобнее и быстрее, — тогда добро пожаловать в Gayane’s, здесь темой вечеринки будет романтический союз Франции и Армении. Главной интригой вечера станет розыгрыш билетов на двоих во Францию.

Звуки музыки

Веру Брежневу, Сергея Лазарева, группу «Браво» и солистов шоу «Голос» отправляйтесь слушать в ресторан «Турандот». Здесь устраивают вечеринку в стиле золотого века Голливуда. Смокинги и вечерние платья желательны.

Дмитрий Маликов и классический струнный квартет развлекают гостей «Кафе ПушкинЪ». Дмитрий, но уже в компании с Любовью Успенской, выступает и в ресторане Buono. «ЦДЛ» обещает элегантный праздничный вечер с ужином от Александра Филина и Сергея Лобачева под музыку Александра Серова и группы Shalom Berlin. В «Шинке» вспоминают «Старые песни о главном», а в Duran Bar устраивают танцы с группой «Dискотека Авария». Ребята расскажут, как приготовить самые крутые на свете «Яйца», откроют секрет «Модного танца Арам-Зам-Зам» и научат жить в стиле «Нано-Техно».

Бюджетно

Билеты на новогоднюю ночь в Coyote Ugly стоят от 1000 рублей. И это самые низкие в городе цены. Праздник будут встречать шумно, хмельно и весело, с шоу-программой, мини-порциями хитов основного меню, коктейлями на основе шампанского для дам и «позабористей» для кавалеров. Где праздновать — на богемном Арбате или в непосредственной близости от Кремля, в Столешником переулке, — выбирайте сами.