22 коктейля сезона: зима под градусом и без

Саган-дайля, сидр, пиво, мацони и шнапс – бармены сочинили для наступившей зимы коктейли, в которых аромат привычных пряностей и специй щедро разбавлен вкусом необычных ингредиентов.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

White Rabbit

Коктейль «Балканский урожай» балканский потому, что главный ингредиент этого напитка сербская айвовая ракия. Айву в нем дополняет душистый и сладкий грушевый сок. Еще немного сиропа шалфея и этотмикс можно смело считать не только согревающим, но и целебным.

Немец-перец. Колбаса

Шнапс и пиво – главные герои горячих коктейлей заведения. Шнапсовый грог со смородиной, знаменитый немецкий хот шорли с вишневым шнапсом, фирменный Грог Бир из пива, черного чая и рома, и его братец Бир Берри с ягодным морсом и бурбоном на финиках рекомендуются тем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Синематограф

Бурбон, настоенный на грибах шиитаке, домашний гвоздичный вермут икампари– версия бартендера Егора Степанова классического коктейля «Булевардье». В баре с караоке с кинематографическим названием твисту дали имя «Де Капуцин» в честь бульвара Капуцинок, где в декабре 1895 года состоялся первый кинопоказ в мире.

Чугунный мост

Ром, пюре маракуйи, черный чай и специи – карибский грог пришелся бы по душе капитану Джеку Воробью, окажись он в зимней России. Продолжить можно «Рождественским глинтвейном», «Кремлевским штруделем» и «Медовым Джеком».

La Stanza

В баре наКузнецкомпредлагают три варианта зимнего чая, каждый из которых может быть дополнен алкоголем, и глинтвейны. Если хочется погорячее, то стоит выбирать крепленый - тот, в который добавляют коньяк. Ройбуш с облепихой, малина с имбирем, черная смородина с тимьяном бодрят и согревают.

Мясо

Грог здесь готовят традиционный с ромом и лимоном и новогодний — с мандаринами. Глинтвейны варят на основе портвейна 10-летней выдержки с бадьяном и черным перцем, бехеровки и горячего светлого пива. Тем же, кто даже в мороз не позволяет себе лишнего, предлагают медовые сбитни: по-летнему ароматные малиновый и ежевичный и рождественский — с имбирем.

Timeout Rooftop Bar

На террасе бара на крыше гостиницы «Пекин» согреться точно не помешает.AlmondCreamсмешивают из рома, меда, лимона, лемонграсса, миндального ликера и ромашкового чая. Очень «уютный» букет получился.

Touche

Винный бар на Трехгорке сочинил глинтвейн по-андалузски из красного вина и сухого хереса, глинтвейн по-чешски из красного вина и егермайстера, коктейль Hot Buttered из бехеровки с яблочным соком и сливочным маслом, а еще грог и фруктовые ароматные чаи с брусникой, имбирем, апельсинами, облепихой, малиной и мятой.

Rose Bar

Бар в «Крокус Сити Молл» заманивает «Хвойной свежестью» – на мандариновом соке и варенье из молодых сосновых шишек – и пряным «Ореховым милкшейком». Но хит здесь явно «Гранатини»: сочетание гранатового фреша, пряного рома, ликера бузины и малиновой пудры выглядит цветочком аленьким в морозный день.

Wino Bar

Шеф-бармен Сергей Федоров (ранее City Space, Mercedes Bar) льет коктейли винные и невинные. Первые сделаны на основе вина для тех, кто целую бутылку вина осилить не в настроении. Начинайте вечер с легкого «Gumburg» (совиньонблан, ром, цикорий), продолжайте «½ Sour» (копченый шираз, настойка на изюме и перепонках грецкого ореха), завершайте «PWT», в котором шарик сорбета из портвейна лежит на пене из джина, настоянного на черной смородине.Невинные обходятся без вина. Среди них выделим «Good Brunch» (джин на жасмине, маковый ликер, лимонный сок)и «ChokeberrySling» (бурбон на черноплодной рябине, сироп с корицей, сок лимона и специи).

Lumberjack

В основе горячих коктейлей сидр и различные сорта пива.Яблочный сидр и темный ром складываются в «Пиратский» напиток, гиннес и виски – в «Ирландский», кальвадос, пиво, груша и ваниль с корицей – в «Мичуринский», а имбирно-сливочный эль, карамель и джин – в «Хогсмид». Несовершеннолетним волшебникам не предлагать!

Extra Virgin

Не крепкий, ненавязчивый, согревающий горячий Cranberry Grog из клюквы и ликера настраивает на нужный лад зимним вечером.

Chicha

Чича, сваренная из черной кукурузы, - главный напиток Перу. Правда, напиток прохладительный. Но, попав в Москву, чича рано или поздно должна была стать основой для чего-нибудь горячительного вроде глинтвейна. В «ЧичаЭмолиенте» она смешана с пряной водкой и саке, цветами гибискуса и целебной алтайской травой саган дайля.

Казбек

В грузинском ресторане придумали полезный и вкусный аналог милкшейкам - мацонишейк с пюре из свежих ягод и фруктов. Шелковистый, с приятной кислинкой мацони напоминает йогурт и кефир одновременно. Манго, клубника, груша и малина, взбивают с ним с добавлением корицы. Таких коктейлей больше нет нигде, разве что в Грузии.

Il Forno

У дровяной печи пиццерии нам предлагают пить фруктовые чаи и глинтвейн с особым домашним сиропом на основе двух десятков ингредиентов. А еще смузи на основе сезонных фруктов, ягод, ароматных специй и варенья из сосновых шишек.

Brasserie Мост

Крепкий и пряный коктейль «Aurevoir, Madame» готовится из темного рома с добавлением апельсинового ликера, черносмородинового морса и домашнего сиропа со вкусом лаванды. В более мягком «EnglishTeaParty» сочетаются жасминовый зеленый чай, джин, сироп из цветов бузины, душистые листья лайма и лемонграсс.«Прованский кофе» с густой шапкой сливочно-лавандовой пены, трехслойный кофе со сгущенным молоком и беспроигрышная классика для любого, даже самого холодного и ветреного дня — горячий шоколад— наш выбор без градусов.

Mandarin Combustible

Похожий на лобби несуществующего отеля коктейльный бар с современной китайской кухней специализируется на классике с авторскими вариациями. Варенье из роз и цветы гибискуса превращают традиционный виски сауэр в Gun’s & Roses, пюре из киви и биттеры на розмарине и саган-дайли трансформируют Gimlet в GreenHornet, сельдереевая настойкасельдереевка идет в Bloody Mary, а шафрановый джин входит в состав GoldFashion.

Паб Ло Пикассо

Слабая алкогольность, легкая колкость и питкость – так характеризуют сидр сомелье. Его обычно пьют ледяным, чтобы освежиться. В подчеркивающем свои связи с испанской кухней ресторане с ним смешивают коктейли. Легкий и пикантный «Яблочный вермут», смешанный напополам из пива и сидра «Шенди» и согревающий грог, в который для характера добавляютандалусийский хересный бренди, а еще сироп бузины, яблоки и мяту, корицу и кардамон.

Сирень

К открытию сезона катков кафе в «Сокольниках» варит марокканский чай с мятой, анисом и корицей, безалкогольный шиповниковый глинтвейн, ягодный чай с бутонами розы, чай с сосновыми шишками и прочие полезные теплые напитки. Сплошная профилактика простуды и укрепление иммунитета.

Latinos

Медленно дрейфующий в сторону севичерии ресторан кухонь Латинской Америки обладает недооцененным баром. За тепленькое в нем отвечают две авторские версии глинтвейна на белом и красном вине с необычными акцентами во вкусевроде сиропа бузины или черного перца. Коктейль Coquito запросто заменит собой десерт: это темный ром и миндальное молоко, соединенные яичным желтком, сгущенкой и мексиканскими специями. А AlmendrasDulces- скорее чай с лимоном и алкоголем, за повышение градуса в котором отвечают темный ром и миндальный ликер.

Luciano

Грушевый тодди (ванильная водка, груша, мед, лимонный сок, кипяток, специи) напрочь лишен коварности – он легко пьется безо всяких последствий. Сначала маленький глоток, потом побольше – прочувствуйте как следует момент, когда тодди сначала слегка обжигает небо, а потом растекается теплом до самых кончиков пальцев.

Funny Cabany

Лучший бартендер России уходящего года Виталий Екименко решил подогреть холода безалкогольными напитками. В каждом присутствует незаурядный ингредиент: грейпфрутовый фреш, пюре облепихи, молоко из фундука. Наш фаворит - дуэт кафирского лайма и розмарина в сочетании с ананасом и сиропом со вкусом крем-соды в коктейле «Хэрбал тропик».

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости