Меню 14.12.2016

Три беспощадно дорогих ресторана для больших праздников

Гурманы и нувориши Москвы приветствуют новые дорогие рестораны. Первые – потому что соскучились по гастрономичной еде. Вторые – потому что у них давно не было шанса надеть все лучшее сразу, выгулять новые наряды и завести многообещающие знакомства.

Три беспощадно дорогих ресторана для больших праздников Фото: DR

Maritozzo

На первом этаже дома на Малой Бронной находится кафе с римским стрит-фудом, хлебом, домашней выпечкой и десертами, а на втором – роскошный ресторан формата fine dining с итальянской кухней. Его строили почти год. В результате появилась открытая кухня, винный бар, зал с камином и просторный зал в итальянском стиле. Открытый, свободный, не кричащий интерьер кому-то может показаться скромным, но это скромность аристократа. На сдержанном фоне стен, дорогого текстиля и деталей в стиле индустриального шика отлично смотрятся вечерние платья, дизайнерские сумки и туфли.

Меню составляли и оттачивали два итальянских бренд-шефа, а третий следит за тем, чтобы ничего в этой слаженной машине не развинтилось – положение статусного ресторана таких оплошностей не прощает. Поэтому в каждом разделе всего несколько блюд. Выбирать между мясом, рыбой, морепродуктами достаточно просто, так что больше внимания можно уделить винной карте. Вина Италии, Старого и Нового Света пить предлагают по бокалам, по бутылкам, по ящикам, в зависимости от поставленной цели. Цены начинаются от 2500 рублей за бутылку и от 550 рублей за бокал.

В завершение каждого ужина в знак признательности гостям подают этажерку с десертами, даже если вы их и не заказывали. Кстати, готовящий их кондитер во время работы посматривает через большие светлые окна кухни на Патриарший пруд. И этот вид, и то, что им наслаждаются не только миллионеры, но и работники кухни - тоже признак роскоши Maritozzo.

Особенности: раньше открывался в 18 часов, теперь работает с полудня.

Чек: средний счет около 4000 руб.

OVO

Флагманский ресторан Лотте Отель Москва просто создан для беспечной dolce vita. Золото, хрусталь и эклектичная, но яркая роспись колонн, стен и потолка в стиле майоликовых панно одинаково созвучны мажорным искателям приключений и переживающим осень патриархам. Едва ли не лучший сервис в Москве напоминает «Красавицу и чудовище»: в сказке сами собой пододвигались к столу кресла, нарезались пироги и наливались вина. Здесь все то же самое, только иногда удается заметить официанта.

Карло Кракко

Шеф-повар Эмануэло Поллини

«Ovo» означает яйцо и это любимый ингредиент революционера итальянской классической кухни Карло Кракко. Его именной ресторан в Милане награжден двумя звездами Michelin. Кракко верит в богатые гастрономические традиции родной Италии. В России он представляет их через лучшие продукты, ультрасовременные кулинарные техники и артистическую аранжировку блюд. Понять все это неподготовленным людям может быть затруднительно, так что удовольствие от еды тут смогут получить только гурманы со стажем. Впрочем, всегда можно притвориться, что вы уловили все оттенки вкуса приготовленного на помидорной воде ризотто с приготовленными из выпаренного рыбного бульона кленовыми листьями или распознали двойной обман салата из маринованных овощей, под ворохом которых скрыты растекающийся соусом желток и псевдо-желток с апельсиновым кремом.

Особенности: работает при Лотте Отель Москва

Чек: сет из трех блюд на выбор шеф-повара - 3100, из восьми - 6400 рублей.

Balzi Rossi

Громкие вечеринки, концерты, маскарады и шампанское рекой – ресторан в сталинской высотке на Кудринской площади единственное в Москве место, где официанты, бармены и повара говорят на английском, итальянском и французском не потому, что учили его на инязе, а потому что родились не в России. В другом месте это вызвало бы шок, а местную публику сразу настраивает на знакомый расслабленный лад: привет, Лазурка! Сталинский ампир с хрустальными люстрами, мраморными колоннами, фонтанами уравновешивается садовой мебелью и немного нелепыми гипсовыми статуями. Для полного ощущения вечера в ротонде на побережье не хватает только запаха моря.

Молодой шеф Эмануэле Монжило готовит с рождения данную ему средиземноморскую кухню, добавляя ей азиатских оттенков: тартар из тунца с кориандровым песто, вакаме и рисовыми чипсами, кальмар-гриль в стиле нигири, утиный суп с копченой фуа-гра и лапшой. Дважды в неделю на кухню привозят пунцовых увесистых красных снэпперов и пятнистых груперов с пугающим оскалом из собственных садков на Сейшелах, так что с омега-3 кислотами в рационе завсегдатаев все в порядке.

В винной карте здесь значатся шампанские магнумы (1,5 литра), жеробомы (3 литра) и мафусаилы (6 литров), а также фигурирует вино за один миллион рублей. Ресторан открыт с полудня, но самое удачное время, чтобы оценить его атмосферу – вечер четверга или пятницы.

Особенности: в баре живет попугай ара

Чек: в меню только три цены: специалитеты от шефа – 2000, блюда из основного меню – 1500, любой десерт - 900 руб.

Загрузка...