9 декабря 2016

В Mushrooms пройдут трюфельные ужины с Дамиано Нигро

Шеф-повар ресторана Villa D’Amelia — обладателя звезды Michelin — будет в Москве 14 и 15 декабря 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Дамиано Нигро, шеф-повар ресторана Villa D’Amelia (одна звезда Michelin), едет в Москву с полными карманами трюфелей: черные и белые, прямиком из Альбы, но главное — все в подарок: два дня в ресторане Mushrooms европейскую «запрещенку» будут бесплатно добавлять во все блюда гастрольного сет-меню.

Дамиано Нигро — лучший «трюфельный шеф» Пьемонта, хедлайнер ежегодного фестиваля Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba и в недалеком прошлом су-шеф Энрико Криппа в Piazza Duomo (№17 в The World’s 50 Best Restaurants). Сегодня он возглавляет ресторан Villa D’Amelia в городке Беневелло и уже принес ему мишленовскую звезду. Его кухня — итальянская классика с простым, чистым и ярким вкусом. Пасты с местными сырами и пьемонтская говядина фассона, гратены из выращенных на соседней ферме овощей и, конечно, трюфели. С ними он не расстается даже в путешествиях.

В меню, которое Дамиано составил для Mushrooms, кокот из яйца с белым трюфелем, традиционные пьемонтские аньолотти-дель-плин с белым трюфелем в фондю из сыра фонтина, апофеоз раблезианства филе а-ля Россини — говядина с фуа-гра и трюфелем в соусе из красного вина, портвейна и арманьяка. И даже десерт с трюфелем — мороженое из рикотты с белым шоколадом. Сет-меню дополнят два блюда от нового шефа Mushrooms Артёма Лосева.

Меню ужина:

  • Кокот из яйца с белым трюфелем
  • Аньолотти-дель-плин с белым трюфелем
  • Гребешки с черным трюфелем
  • Тальятелле с белым трюфелем
  • Антреме: миндальное бланманже с гранатовым соком
  • Филе а-ля Россини с фуа-гра и черным трюфелем
  • Мороженое из рикотты с белым шоколадом и белым трюфелем

Стоимость: 4000 р. Черный и белый трюфель из Альбы — бесплатно.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы