Питерский шеф-повар Сергей Фокин на гастролях в столичном Touché
Винный бар Touché продолжает идею гастролей иностранных и российских шеф-поваров. В гостях у заведения питерский шеф Сергей Фокин.
В пятницу, 2 декабря, в гостях у Тараса Кириенко будет питерский шеф-повар и одновременно совладелец ресторана Four Hands – Сергей Фокин.
Сергей начал карьеру с ресторана Il Palazzo, затем работал в Италии в ресторане Il Vescovado. Вернувшись в Петербург, Сергей занял должность су-шефа ресторана Volga-Volga, а затем возглавил кухню ресторана Grato. В прошлом году он осуществил давнюю мечту и вместе с партнерами открыл собственный ресторан.
Шефы приготовят для гостей меню в четыре руки. Рецепты некоторых блюд Сергей привезет с собой из Питера, но большинство блюд в этот день будет создано совместными усилиями.
Меню на 2 декабря
Закуски:
Паштет из утиных сердец с фейхоа и халвой
- Сугудай из сига с коралловым грибом
- Тартар из говядины с кремом из копченого сыра
- Хрустящий костный мозг со свекольным булгуром и «снегом» из хрена
- Равиоли из конопляной муки с баклажанами и соусом из кедровых орехов
Горячее:
- Томленый телячий язык с мятым картофелем и соусом из жженого сена
- Утиная грудка с жемчужной крупой и облепихой
- Молочный поросенок с кремом из жареного картофеля и малосольным огурцом
- Камбала со сливочным ризотто и кремом из малины
- Томленый корень сельдерея с муссом из арахиса и соусом из копченого чернослива
Десерт:
- Белый гриб
- Халва