Питерский шеф-повар Сергей Фокин на гастролях в столичном Touché

Винный бар Touché продолжает идею гастролей иностранных и российских шеф-поваров. В гостях у заведения питерский шеф Сергей Фокин.

DR

В пятницу, 2 декабря, в гостях у Тараса Кириенко будет питерский шеф-повар и одновременно совладелец ресторана Four Hands – Сергей Фокин.

Сергей начал карьеру с ресторана Il Palazzo, затем работал в Италии в ресторане Il Vescovado. Вернувшись в Петербург, Сергей занял должность су-шефа ресторана Volga-Volga, а затем возглавил кухню ресторана Grato. В прошлом году он осуществил давнюю мечту и вместе с партнерами открыл собственный ресторан.

Шефы приготовят для гостей меню в четыре руки. Рецепты некоторых блюд Сергей привезет с собой из Питера, но большинство блюд в этот день будет создано совместными усилиями.

Сергей Фокин и Тарас Кириенко

Меню на 2 декабря

Закуски:

Паштет из утиных сердец с фейхоа и халвой

  • Сугудай из сига с коралловым грибом
  • Тартар из говядины с кремом из копченого сыра
  • Хрустящий костный мозг со свекольным булгуром и «снегом» из хрена
  • Равиоли из конопляной муки с баклажанами и соусом из кедровых орехов

Горячее:

  • Томленый телячий язык с мятым картофелем и соусом из жженого сена
  • Утиная грудка с жемчужной крупой и облепихой
  • Молочный поросенок с кремом из жареного картофеля и малосольным огурцом
  • Камбала со сливочным ризотто и кремом из малины
  • Томленый корень сельдерея с муссом из арахиса и соусом из копченого чернослива

Десерт:

  • Белый гриб
  • Халва