В ресторане Meatless настало время веганов

В самом мясном ресторане Meatless ввели предложение для.... веганов!

DR

Паштет из нута, шаурма с вешенками, тофу с пастернаком, чили без карне, суп из разноцветной чечевицы — новое меню в мясном ресторане Meatless придумано для веганов и им сочувствующим. И, конечно, часть новых блюд готовят на гриле. Андрей Заварницин, бренд-шеф ресторана Meatless, нисколько не отвлекаясь от запекания мозговых косточек, жарки идеальных стейков и тушения уток, придумал действительно веганское меню, в котором нет ни мяса, ни рыбы, ни птицы, ни яиц и даже молока и кисломолочных продуктов нет — абсолютная и совершенная радость вегана.

Стартует меню с паштета из нута (180 руб.), которое сервируется с тортильей, обжаренной на гриле. Лепешка, конечно же, без яиц - только мука, вода и умелые руки шефа. Сыр тофу, без которого не бывает ни одного вегетарианского меню, Андрей сначала обжаривает на гриле, а затем отправляет в салат (380 руб.) с запеченным пастернаком и морковью, с соусом песто и сезонным разнотравьем.

Суп из разноцветной чечевицы (190 руб.) - густая, наваристая похлебка, уже не суп, но еще не горячее, в которой красная и желтая чечевица отварены на овощном бульоне до сочной мякоти. Плюс аромат обязательных для чечевицы тмина и черного перца, немного шафрана и много базилика.

Чили нон карне (270 руб.) - вегетарианская реплика на популярное мексиканское блюдо, острое и пряное, в основе которого бобы и соевое мясо, обжаренное с пряностями и острым перцем. Подается с подпаленным сыром тофу, соевой сметаной и жгучими перчиками халапеньо.

На гриле, который занимает почетное место на открытой кухне ресторана Meatless, шеф для веганов готовит три ароматных блюда: мексиканские баклажаны с чипсами из лука, с мексиканской сальсой и гуакомоле (360 руб,); шаурму с вешенками и красной фасолью с соусом терияки (340 руб.); и шашлык из шампиньонов, баклажанов, цуккини и сладкого перца с соусом песто и карамельным луком (340 руб.).

Пятницкая, 26, +7 495 951‑94-40

Тверская, 20/1 СКОРО