Лучшим молодым шеф-поваром России 2016 года признан Станислав Песоцкий

В ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года.

 

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

В очном творческом поединке соревновались молодые повара российских ресторанов: Евгений Викентьев (шеф-повар ресторанов Hamlet and Jacks и «Винный Шкаф», Санкт-Петербург), Станислав Песоцкий (шеф-повар Bjorn, Москва) и Олег Кусов (шеф-повар Delicatessen, Москва). Финалисты готовились к конкурсу, создавая гастрономическую концепцию своих блюд, отрабатывая практические наработки и вкусовые сочетания.

Звание лучшего молодого повара определялось в формате анонимной дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду. Оценивало представленные конкурсные блюда профессиональное жюри шеф-поваров: Иван и Сергей Березуцкие (ресторан Twins и Wine and Crab), Анатолий Казаков (ресторан Selfie), Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»), Дмитрий Зотов (рестораны Madame Wong, Haggis, Zotman), Давид Эммерле (бренд шеф Four Seasons Hotel Moscow), Георгий Троян (ресторан «Северяне»), Нино Грациано (ресторан Semifreddo), Режис Тригель (ресторан Sixty), Луиджи Маньи (рестораны Uilliam's и Pinch), Владимир Мухин (ресторан White Rabbit) и Макс Муст (генеральный менеджер Four Seasons Hotel Moscow). Никто из жюри не знал, блюдо какого повара он оценивает. Каждый участник финала выступал просто под номером, а каждое блюдо оценивалось по десятибалльной шкале. В результате победитель определялся по наибольшему количество набранных баллов от всех членов жюри.

Победителем конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучший молодой повар 2016 года стал Станислав Песоцкий (ресторан Bjorn).

«Основной поварской опыт я получил в США, где жил и работал 3 года в Бостоне и Нью-Йорке. Потом увлекся скандинавским стилем, северной кухней, в которой основа — это натуральность, сезонность, природный вкус и полезность, — сказал Станислав Песоцкий. — Я пытаюсь реализовать принципы скандинавской сдержанности и экологичности в блюдах из русских продуктов, сочетая русские вкусы и принципы Nordic Cuisine. Очень рад своей победе. Пример Владимира Мухина, Георгия Трояна, братьев Березуцких очень вдохновляет меня и стимулирует сделать максимум или даже больше, чтобы стать одним из тех поваров, которые превратят русскую кухню в современную, модную и востребованную во всем мире. Стиль кухни, который я представил на конкурсе, уже можно попробовать каждому желающему в ресторане Bjorn»

Блюда, участвовавшие в конкурсе:

Станислав Песоцкий:

  • Лосось слабосоленый, водка, клюква, хрен
  • Говяжье ребро, лук, моченое яблоко, сироп ячменного солода

Говядина

Лосось

Евгений Викентьев:

  • Морской гребешок, даши из раков и снетков, щучья икра
  • Говяжий язык, квашеная тыква, крем из жженой тыквы, сушеная клубника

Олег Кусов:

  • Копченая сайра с репой, манго и полбой
  • Запеченный лук и фенхель, маринованные в пивном уксусе со шпинатным соусом и грушей

Уже 6 лет, с 2011 года, ежегодный конкурс «Серебряный треугольник» выявляет самых талантливых молодых людей, избравших профессию повара. За это время малоизвестные молодые работники кухни проходили отбор в бескомпромиссном соревновании гастрономических идей и профессионального мастерства. Это конкурс, одно из главных условий которого — представление блюд современной российской кухни. «Серебряный треугольник» дает возможность участникам претендовать на вхождение в число будущих звезд российской кухни, поддерживает стремление молодых заявить о себе, показать свои возможности и идеи. За время проведения «Серебряного треугольника» победителями конкурса и обладателями звания «Лучший молодой повар России» становились Дмитрий Зотов, Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Сергей Березуцкий и Георгий Троян.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости