Будь как шеф: учимся готовить в школе Chefshows by Novikov

В конце октября ресторатор Аркадий Новиков открыл в Москве свою кулинарную школу Chefshows by Novikov. Аля Хмурковская, шеф-редактор сайта OK-MAGAZINE.RU, решила выяснить, правду ли пишут и говорят о новых курсах повара и ученики, успевшие взять несколько уроков. 

Фотография: Максим Кашин
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Первое, что приходит на ум, когда узнаешь, что ресторатор открывает свою школу – правильно делает, с кадрами в стране напряженка и надо воспитывать своих для себя. Побывав в Chefshows by Novikov сразу наступает ясность, здесь будут учить не только профессионалов, но и всех желающих варить борщи и запекать утю.

В создании этого уникального образовательного проекта приняла участие Юлия Митрович, кулинар-любитель. Идею поддержал Аркадий Новиков, давно мечтавший об открытии собственной школы. К моменту запуска к ним присоединилась Екатерина Дроздова, владелица частной школы Ragout.

Как говорят создатели, Chefshows by Novikov пока не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Учиться гастрономии здесь могут профессиональные повара, энтузиасты-практики, интересующиеся трендами «фудис», и просто любители вкусно поесть. Образовательная платформа объединила в себе несколько форм обучения: онлайн-школу и традиционную очную систему преподавания с теорией, практикой и экзаменами. Занятия можно выбрать из множества форматов: двухмесячные базовые курсы, интенсивы, отдельные мастер-классы, лекции, семинары.

«Открыв более 50 успешных ресторанов мы, конечно, давно хотели открыть кулинарную школу. Сейчас как раз тот самый момент, когда все сложилось: мы собрали отличную команду, разработали насыщенную программу для профессионалов и любителей вкусно готовить, и у нас боевой настрой. Chefshows by Novikov - это место, где и профи, и энтузиасты смогут научиться с нуля или подхватить лучшие мировые гастрономические тенденции на курсах, интенсивах и мастер-классах со звездными поварами. Мы верим, что каждый может быть шефом на своей кухне», – рассказывает Аркадий Новиков.

Видео-уроки на сайте ведут знаменитые Алексей Каневский (BrisqetBBQ), Дмитрий Каневский («Царская охота»), Кристина Церняховская («Искра»), Антон Булыгин («Аист»), Павел Дзюбло (Roni), Клаудио Пировано (Botega Siciliana), мировая кондитерская звезда Мишель Вийом, российский чемпион-шоколатье Андрей Канакин и другие шефы и кондитеры из ресторанов Аркадия Новикова, преподаватели школы Ragout, российские и иностранные повара и кондитеры.

На арене кулинарной школы в ТЦ «Гименей» выступают: бренд-шеф любительского направления школы – молодой и перспективный шеф Яна Першина, которая ранее работала шеф-поваром в ресторанах Erwin, GQ, Zupperia. Бренд-шеф профессионального направления – Артур Овчинников, представлявший Россию на полуфинале Bocuse d’Or в 2016 году. Шеф-кондитер – Гузель Магдиева из Казани, ученица многих звездных кондитеров. Также будет создан попечительский совет школы из российских и зарубежных экспертов, который будет курировать работу проекта.

Именно от Яны Першиной мне повезло услышать несколько важных кулинарных советов, рекомендаций по «кухонной» безопасности и удалось заполучить рецепт быстрого и вкусного блюда. Яна открытая и веселая, сразу погружаешься в атмосферу «дружеской лепки вареников на кухне», при этом она успевает не только общаться, но и следить за всеми деталями вокруг себя и ученика, готовить и, что главное, учить без понуканий и требований.

Начнем!

Мы выбрали для приготовления вкусное и простое блюдо (Яна комментирует, что все готовить просто, главное четко следовать своей идее и не делать что-то без цели) – Булгур c запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100 г
  • Баклажаны - 80 г
  • Цукини – 80 г
  • Грибы – 60 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Перец болгарский – 80 г
  • Мята – 5 г
  • Базилик – 5 г
  • Шпинат – 20 г
  • Оливковое масло – 30 г

По вкусу:

  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Булгур варить в подсоленной воде в течение 10-12 мин. После – откинуть его в сито.
  2. Овощи нарезать сначала крупными ломтиками, а потом – поменьше, шириной не больше 1 см. Обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
  3. Мелко нарезать зелень, мяту и базилик, и вместе с листом шпината, булгуром и овощами перемешать, добавив оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Подавать можно горячим или комнатной температуры.

Время приготовления: 15 минут.

Пошаговый рецепт с нашими комментариями смотрите в галерее!

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости