Московский гастрономический фестиваль завершился большим «Десертным балом»
В отеле Four Seasons Moscow состоялся «Десертный бал» — официальная церемония закрытия XII Московского гастрономического фестиваля, который в течение всего октября был настоящим праздником вкуса. 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные сеты. Авторы этих своеобразных гастрономических визитных карточек — шеф-повара ресторанов, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Десертного бала» — красивого завершения гастрономического праздника.
Ириски из каштанов с розмарином, конфеты из базилика с бальзамико, меренги с облепиховым гелем, конфеты со сморчком, гренки из черного хлеба с шоколадом и сливой, жидкие десерты, трюфели с ферментированным чесноком, конфеты из оленины, японские и сицилийские, китайские и греческие, французские и итальянские, классические и молекулярные десерты — все эту волшебную красоту вкуса создали рестораны: A Tavola, Buono, Fumisawa Sushi, Funny Cabany, G.Graf, Katusha, KODO, La Bottega Siciliana Le Restaurant, Madame Wong, Makoto, Maritozzo, Metropol Hotel Moscow, Mercedes-Bar, MOLON LAVE, OliOli, Pipe, Quadrum, Saxon+Parole, Semifreddo, The Mad Coock, White Rabbit, Бар Герои, Гранд Европейский Экспресс, Итальянец, Карлсон, Китайская грамота, Кондитерская Жемчуга, Мюсли, Северяне, Сыр, ЦДЛ, Эклерная Клер, Nobu for Nespresso.
Обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет Московского Гастрономического Фестиваля в 2016 году по мнению экспертного жюри стали:
-
ресторан Fumisawa Sushi / шеф-повар Джун Кондо
-
ресторан Quadrum / шеф-повар Элиас Каскили, бренд-шеф Four Seasons Moscow Давид Эммерле
-
ресторан SAVVA / шеф-повар Андрей Шмаков
-
ресторан Saxon+Parole / шеф-повар Александр Прошенков
-
ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин
-
ресторан МЮСЛИ / шеф-повар Владислав Корпусов
-
ресторан Северяне / шеф-повар Георгий Троян
-
ресторан KODO получил звание BestSeller за продажу почти 4 тысяч дегустационных сетов / бренд- шеф ресторана Олег Крымасов
Организаторы остались верны духу Московского Гастрономического Фестиваля и предложили гостям оценить созданный executive-шефом Four Seasons Давидом Эммерле перринг "кофе – новое вино" для двух видов канапе: с цукатами из тыквы и копченой олениной.