Московский гастрономический фестиваль завершился большим «Десертным балом»

DR

В отеле Four Seasons Moscow состоялся «Десертный бал» — официальная церемония закрытия XII Московского гастрономического фестиваля, который в течение всего октября был настоящим праздником вкуса. 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные сеты. Авторы этих своеобразных гастрономических визитных карточек — шеф-повара ресторанов, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Десертного бала» — красивого завершения гастрономического праздника.

Ириски из каштанов с розмарином, конфеты из базилика с бальзамико, меренги с облепиховым гелем, конфеты со сморчком, гренки из черного хлеба с шоколадом и сливой, жидкие десерты, трюфели с ферментированным чесноком, конфеты из оленины, японские и сицилийские, китайские и греческие, французские и итальянские, классические и молекулярные десерты — все эту волшебную красоту вкуса создали рестораны: A Tavola, Buono, Fumisawa Sushi, Funny Cabany, G.Graf, Katusha, KODO, La Bottega Siciliana Le Restaurant, Madame Wong, Makoto, Maritozzo, Metropol Hotel Moscow, Mercedes-Bar, MOLON LAVE, OliOli, Pipe, Quadrum, Saxon+Parole, Semifreddo, The Mad Coock, White Rabbit, Бар Герои, Гранд Европейский Экспресс, Итальянец, Карлсон, Китайская грамота, Кондитерская Жемчуга, Мюсли, Северяне, Сыр, ЦДЛ, Эклерная Клер, Nobu for Nespresso.

Обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет Московского Гастрономического Фестиваля в 2016 году по мнению экспертного жюри стали:

  • ресторан Fumisawa Sushi / шеф-повар Джун Кондо

  • ресторан Quadrum / шеф-повар Элиас Каскили, бренд-шеф Four Seasons Moscow Давид Эммерле

  • ресторан SAVVA / шеф-повар Андрей Шмаков

  • ресторан Saxon+Parole / шеф-повар Александр Прошенков

  • ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин

  • ресторан МЮСЛИ / шеф-повар Владислав Корпусов

  • ресторан Северяне / шеф-повар Георгий Троян

  • ресторан KODO получил звание BestSeller за продажу почти 4 тысяч дегустационных сетов / бренд- шеф ресторана Олег Крымасов

    Организаторы остались верны духу Московского Гастрономического Фестиваля и предложили гостям оценить созданный executive-шефом Four Seasons Давидом Эммерле перринг "кофе – новое вино" для двух видов канапе: с цукатами из тыквы и копченой олениной.