В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy начались грузинские недели

Пряные и ароматные пхали, нежнейший овечий сыр, крутой говяжий суп, цыпленок в аджике, кукурузные мчади — меню основано на вечной классике, поданной в элегантной современной манере

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Шеф-повар Иракли Дундуа, за плечами которого работа в ресторанах Тбилиси, Будапешта и Алма-Ате, приехал в Москву только на пару дней, чтобы притовить ужин для гостей и научить поваров Food Embassy подавать традиционные грузинские блюда с мастерством европейских поваров.

В московском ресторане Food Embassy грузинские недели стартуют 4 ноября с гала-ужина и продлятся до 18 ноября.

Шеф-повар Иракли Дундуа

Всё это время в ресторане будет действовать сет от Иракли, который включает в себя 4 перемены блюд и бокал красного вина. Для старта — ассорти из пхали (шпинат, свекла, зеленая фасоль и тыква), которое сервируется с роллами из баклажана и сладкого перца, фаршированными пастой из грецких орехов. Плюс пикантная маринованная свекла, нежнейший овечий сыр и плотные кукурузные лепешки — мчади. На первое — старинный грузинский суп татариахни, он варится из говяжьей грудинки с запеченной мозговой костью. Жареного цыпленка шеф подает с эларджи, с харчо по-мегрельски и аджикой. На десерт — тарт с пеламуши с жареным фундуком и абрикосовым желе.

В течение двух недель гостям ресторана будет предложен не только сет, но еще и захватывающие дегустации грузинских вин, сыров и специй.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы