Новое место: кафе-кулинария Kulinari

Кафе напоминает тбилисский дом, где на первом этаже готовят хозяева, а на втором — типичный тбилисский балкон, на котором гости смогут провести время в приятной обстановке

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Ресторанная группа Guliani Group запустила новый проект Kulinari — кафе-кулинарию с грузинской кухней. Первое кафе открылось в новом торгово-развлекательном центре «Океания» на Славянском бульваре.

В уютной атмосфере Kulinari можно провести приятный и неторопливый вечер за столиком у витражного окна, быстро перекусить в обеденное время или просто заглянуть за уже готовой едой. Kulinari совмещает в себе функции кафе с полносервисным обслуживанием и кондитерской-кулинарии, заточенной на быструю выдачу готовых блюд.

На открытой кухне Kulinari работают только грузины под руководством шеф-повара Бадри Лемонджава. Чтобы подчеркнуть грузинские вкусы в блюдах, повара используют специи исключительно из Грузии. Это травы, названия которых вы можете не знать, но безошибочно угадаете грузинское блюдо по их аромату, — хмели-сунели, майоран, кинза, фенхель, кориандр, тархун, черемша. В меню представлены традиционные грузинские блюда. Например, здесь можно заказать свежую выпечку, пикантные баклажаны с сыром и мятой, пхали, сациви с курицей, наваристую чихиртму, ароматные оджахури из телятины или курицы, долму и многое другое. За хинкали отвечают известные не только в Грузии отец с сыном — Уча и Борис Гиогберидзе, которые до этого работали в ресторанах «Хинкали Хаус» и «Оджахури». Хинкали тут подают не только вареными, но и жареными.

Кафе напоминает тбилисский дом, где на первом этаже готовят хозяева, а на втором — типичный тбилисский балкон, на котором гости смогут провести время в приятной обстановке. Большие бетонные колоны с грузинским орнаментом и открытый высокий потолок создают ощущение навесной крыши, а узор в виде ковра на деревянном полу отсылает к открытым прихожим больших грузинских домов. Благодаря витринным окнам Kulinari всегда наполнен светом, а в летнее время здесь будет функционировать большая веранда. В ближайшее время на втором этаже кафе откроется небольшой зал с диванами и мягкими креслами, где за старинным пианино по вечерам будут играть грузинские серенады. Вместимость кафе на данный момент — 60 посадочных мест, после открытия второго зала будет 100 мест.

Адрес: Кутузовский проспект, 57

www.kulinari.co

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости