Новое место: пивной ресторан Too Much

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Новый ресторан Too Much, открытый в начале октября в Малом Гнездниковском переулке, посвящен актуальной московской теме — миксу извечной любви к пиву с желанием пить пенное от ведущих европейских производителей, а закусывать его не только гренками и ребрами, но и многокомпонентными блюдами со сложными вкусами и авторскими соусами. Плюс совмещению на одной площадке пива и вина из Старого и Нового Света.

Ресторан расположен в старинном, позапрошлого века, московском особняке, интерьер основан на сочетании стилей классического лофта и лаконичного нордик: винтажная кирпичная кладка, светлое дерево столов, черные кованые детали. В главном зале ресторана тесно стоят высокие столы с парными стульями и небольшие столики с диванами и креслами, одна стена — стилизованная барная стойка. Стилизованная потому, что как таковой барной стойки в ресторане нет: краны вмонтированы в стену, сверху разномастные пивные кружки, каждый официант является (по сути и образованию) пивным сомелье. В малом зале ресторана уют и приятный полумрак, а в специальной пивной комнате со стеклянными стенами холод и бесчисленные полки с пивом. Прочие, безусловно важные, элементы декора — бетонные фрагменты, лаконичные цветы, серая обивка кресел.

Меню от бренд-шефа Рената Ситдикова — это сложные салаты, актуальный раздел сморребродов, совершенные пивные закуски и классические мясные и рыбные блюда.

Стартует меню с салата из трех сортов томатов с нежной моцареллой (360 руб.), к которому подается гаспачо из огурца и сельдерея с бородинским хлебом — по желанию салат можно запивать, а можно залить и есть ложкой. Курица с салатом айсберг под соусом из голубого сыра (320 руб.) — реплика на извечный «Цезарь». Пикантную панчетту шеф подает с подчеркнуто домашней, нежной икрой из печеных баклажанов (490 руб.), а тартар из говядины (650 руб.) замешивает с маринованными белыми грибами и еще с 15 ингредиентами.

Панчетта с икрой из печеных баклажан

Сморреброды

Салат из томатов с зеленым гаспачо и сырок моцарелла

Сморреброд с копченой уткой, вишневым джемом и сыром камамбер (390 руб.) готовится на пшеничном хлебе с целыми ягодками вишни и злаками. Бутерброд с жареной говядиной, томатной сальсой и беконом (380 руб.) подается с ржаным хлебом, а с сыром дор-блю и белыми грибами (340 руб.) — на белом хлебе с тыквенными семечками. Весь хлеб для сморребродов обжаривается на сливочном масле, и в каждой порции два бутерброда.

На горячее: медальоны из телятины с ригатти, фаршированными грибами и сыром пармезан (840 руб.), филе камбалы с пюре из спаржи (790 руб.) и в обязательной программе — мидии, поданные на бельгийский манер с румяным картофелем фри (790 руб.).

В разделе закусок — пивная классика: куриные крылья, креветки в специях, жареный камамбер, запеченные свиные ребра и жареная корюшка.

В пивной карте пять стран и сто наименований — лучшее бутылочное пиво из Германии, Шотландии, Дании, Бельгии и Голландии. Бельгия, страна, которая насчитывает наибольшее количество стилей и сортов, представлена траппистами и несколькими молодыми производителями. Из Англии и Шотландии привозят портеры и стауты. Дания — это редкие сорта пива, созданные специально для сопровождения скандинавской кухни: блонды, классический черный эль, индийский светлый эль (отлично сочетающийся со сморребродами). Из Германии — сезонное пиво, крепкое пиво и простые светлые эли. А бельгийские фруктовые сорта призваны создать конкуренцию просекко.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы