Георгий Мартиашвили: «Грузинская кухня — это семья, специально созданная для творения вкусных блюд»

Уже завтра в Москве пройдет грандиозный фестиваль грузинской культуры "Тбилисоба". Гостей праздника ждет интересная концертная программа, разнообразные активности и, конечно, национальная кухня. Накануне фестиваля OK-MAGAZINE.RU узнал у одного из участников — управляющего сети ресторанов Guliani Group Георгия Мартиашвили, чем он и его команда собираются удивлять публику.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Что такое «грузинская кухня»?

Грузинская кухня — это такая некая семья, специально созданная для творения вкусных блюд.

Какие основные особенности?

Один из самых важных факторов — повара должны быть грузины, исключение составляет только мангальщик.

Грузинская кухня популярна во многих странах, хотя очень необычна. Почему же она всем нравится?
Потому что она очень понятная, как грузинский алфавит, в котором нет подвохов, мягких и твёрдых знаков, как пишется так и читается. Так же с едой, как смотрится вкусной так и "кушается" вкусно. Немаловажной особенностью являются ингредиенты. В связи с тем, что они не дефицитные и всегда можно найти продукты хорошего качества с относительно низкой ценой, мы можем предложить доступное по вкусу и качеству меню по сравнительно низкой цене.


В грузинских ресторанах есть особенное настроение, атмосфера. Что для этого нужно?
Атмосферу в ресторане создаёт персонал. Очень важно, как тебя встретят и проводят. Конечно красивый интерьер нам в этом помогает, но основная работа проводится с сотрудниками зала и кухни. Особое значение также уделяется живой музыке. Ну и сами гости, которые приходят в наши рестораны отмечать свои праздники и встречаются с людьми, которых они рады видеть.

Каким вы видите вашего гостя?
Нам важно, чтобы наш гость уважал нашу культуру. Иногда гости не понимают специфику грузинской кухни и учат нас, как готовить котлеты по-киевски, а нам это не надо, у нас грузинская кухня, и вряд ли когда-нибудь ещё к нам приедут за этими котлетами.

Чем отличается ваш ресторан, от других грузинских в Москве?
Больше всего атмосферой, у нас вкусная кухня и очень качественная живая музыка.

Какие продукты вы используете?
Используем свежие качественные продукты, стараемся поддержать отечественного производителя, небольшую часть привозим из Грузии, а так закупаемся на рынке.

Повлияли ли как-то санкции на качество?
Нет. Единственное, помню, в связи с осложнениями с Турцией какое-то время не было дорадо, но это не беда, гости заказывали сибас.


Вы стали участником фестиваля «Тбилисоба». Почему?
Я сам родился и вырос в Тбилиси и каждый год с родителями отмечали этот праздник. Очень рад, что и в Москве удаётся отметить этот день и представить наш бренд нашим друзьям, которые будут очень рады видеть нас там.

Чем планируете удивить гостей фестиваля?

Грузинская кухня в Москве достаточно известная, да и меню во всех ресторанах практически одинаковое, поэтому удивить сложно, хотя у нас есть чем. В Тбилиси очень любят жарить вареные хинкали, многие люди удивляются, не могут представить что это, но, когда пробуют, всем нравится. В общем, мы будем жарить хинкали.


Чего ждете от мероприятия?
В этот день самым важным является погода. Ждём хорошую погоду, чтобы гости улыбались и смогли остаться на весь день с нами.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости