Сезонные десерты в «Гранд Европейский Экспресс»

В главном кафе центрального атриума ТРЦ «Европейский» появились десерты с ягодами и орехами

DR

Осенью нужно непременно наесться свежих ягод, чтобы не скучать по ним всю зиму. Для этой цели хороши все способы — и сбор урожая на даче, и регулярные поездки на рынки, и прицельный заказ блюд с ягодами в кафе и ресторанах. Категорически нельзя пройти мимо новых десертов в «Гранд Европейский Экспресс».

Шеф-кондитер Иляна Чернышева придумала колоритный клубничный эклер (290 руб.), где ягодам клубники составляют компанию тонкое заварное тесто с клубничным заварным кремом, ванильный крем намелака, пурпурный гляссаж и вафельные шарики в белом шоколаде. Начинка из малины скрывается внутри нежнейшего ванильного крема, который составляет сердцевину фиолетового, как цветы лаванды, макарона «Прованс» (390 руб.), также в рецепте задействованы ягоды голубики.

В эклере «Соленая карамель» (210 руб.) ягод нет, но его тоже непременно стоит попробовать. Классический вкус разнообразит арахис и шоколадная глазурь, а о том, что не за горами осень, напомнит кондитерское золото.

Клубничный эклер