Новый сезон – новое меню в ресторане Björn

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий полностью обновил меню, продолжая следовать философии new nordic cuisine и использовать для приготовления блюд преимущественно сезонные локальные продукты. Эстетику и гастрономичность ярких летних блюд в новом меню Björn дополняют простота, легкость и свежесть.

Шеф-повар расставляет северные акценты, подавая закуску из пяти томатных вкусов с копченой олениной (460 руб.), а треску в молоке с листьями щавеля и черной смородиной (700 руб.). Воплощает скандинавский вкус в тартаре из оленины с моченой клюквой и ягелем (490 руб.), который самостоятельно собирает в лесу и бережно обжаривает.

Другие новинки в меню: стебель порея с томленой телячьей щекой (900 руб.), треска в молоке с листьями щавеля (700 руб.), свекольник с черникой и копченым оленем (400 руб.), куриный бульон с крапивой и угольным сыром (340 руб.), крем-суп из цветной капусты с диким кабаном и домашним еловым маслом (420 руб.). И это лишь малая часть из того, что обязательно стоит попробовать. В каждом блюде своя история. Каждое заслуживает отдельного внимания!

Минимальное количество специй и бережное отношение к продуктам позволили максимально сохранить естественный, натуральный вкус каждого ингредиента, которые шеф-повар подчеркивает дикорастущими цветами, ягодами и травами из подмосковных лесов. Следуя принципам new nordic cuisine, в течение трех летних месяцев эти травы в блюдах будут меняться в зависимости от сезона. Так что летнее меню ресторана Björn обещает быть ярким и разнообразным.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости