Ежегодный китайский Фестиваль «драконьих» лодок в ресторане «Китайская грамота»

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Традиционный фестиваль, дата которого в этом году выпадает на 9 июня, отмечается в Поднебесной уже более 2000 тысяч лет. Народный праздник открывает летний сезон, знаменуя окончательное наступление жарких дней, и приходится на пятые сутки лунного календаря. Сейчас фестиваль связывают с чествованием и поминовением поэта-реформатора Цюй Юаня, но на самом же деле у него гораздо более древняя история. Жители Китая называют себя отпрысками великого дракона, и раньше в этот день считалось возможным установить связь с мифическим созданием.

Современные китайцы устраивают ежегодные гонки на лодках, увенчанных головой красного дракона, а в пищу употребляют цзунцзы. Необычное блюдо готовят только в период фестиваля, и многие гастро-туристы едут в Поднебесную попробовать известные среди местных жителей миниатюрные треугольники из клейкого риса, завернутые в бамбуковый, банановый или тростниковый лист. Цзунцзы традиционно готовят на пару со всевозможными начинками — от сладких сухофруктовых до сытных мясных. Обрядовое кушанье перевязывают нитями и подают к семейному столу.

Бренд-шеф «Китайской грамоты» Сюй Лей лично выбрал два самых вкусных вида цзунцзы и приготовил в качестве комплимента всем гостям ресторана в период празднования фестиваля. Состав хранится в секрете, известно лишь, что одно блюдо — это сладкий десерт, а второе — аппетитная закуска.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости