Новое место: ресторан Meatless на Пятницкой

DR

В конце мая на Пятницкой улице открывается ресторан Meatless, концепция которого закручена вокруг специально сконструированного супергриля. На нем жарят маринованные свиные ребра и хачапури, каре ягненка и осьминога с имбирным соусом, камбалу и цыпленка табака. И даже чизкейк, капрезе и тортилью для чили кон карне тоже отправляют на гриль.

Андрей Заварницин, шеф-повар ресторана Meatless, для тех, кто вдруг не знает, объясняет, что гриль, мангал и барбекю — по сути, одно и то же. Гриль — это решетка, мангал позволяет жарить и на шампурах, а барбекю — это тот же гриль, который можно накрыть крышкой. Так вот, в Meatless есть всё: специально сконструированный чугунных дел мастерами гриль разделен на три зоны — гриль, мангал и барбекю. Причем гриль, как и вся кухня, вынесен в центр ресторана, чтобы все гости могли наблюдать, как готовит шеф-повар Андрей и его сын Артём. Оба повара — брутальные байкеры, а папа еще и с шикарной бородой и в ярких татуировках.

Ресторан — это два зала на первом этаже московского особняка XVIII века. В первом расположен монументальный гриль, тесно стоят столики, а одна из стен сплошь уставлена старинными мясорубками. Второй зал — небольшой, с историческими сводчатыми потолками и старинным кирпичом стен, очень удобный.

Meatless будет работать круглосуточно, потому что гриль — это именно то оборудование, на котором можно приготовить и идеальный завтрак, и безупречный ужин.

В первом разделе меню «Гриль 100%» 20 блюд, которые непосредственно перед подачей аппетитно и румяно обжаривают: шашлык из телятины (490 руб.) и разные другие шашлыки, телячьи ребра в четверговой соли (790 руб.), свиные ребра под соусом black BBQ (665 руб.) и кальмар с чесночным соусом (330 руб.). В разделе «Вместе с грилем» гарниры, которые частично тоже жарят на огне: овощи, кукуруза, картофель.

Каре ягненка с четверговой солью

В разделе «Перед грилем» разнообразные салаты, основную часть ингредиентов непременно отправляют на огонь: «Цезарь» с черным соусом готовят с индейкой гриль (460 руб.) и с морской форелью гриль (490 руб.), для капрезе сыр и томаты нанизывают на шпажки и шоково обжаривают (395 руб.). Еще шеф настаивает на обязательной дегустации чили кон карне с тортильей гриль (370 руб.) и чипсов из индейки и из телятины (по 150 руб.). Из супов выбирать следует между традиционным испанским энчилада (260 руб.) и луизианским гамбо с подкопченными колбасками, копченой индейкой и говядиной (270 руб.).

В разделе «Вместо гриля» жаркое из телятины с овощами и ягодами можжевельника с мозговыми косточками (695 руб.) и бифштекс с беконом и яйцом на булочке бриошь (590 руб.), кесадилья с курицей (335 руб.), шаурма с телятиной (390 руб.) или с курицей (350 руб.), буррито с говядиной и неожиданным, но гармоничным сулугуни (350 руб.).

Хачапури

Чили кон карне

Отдельное предложение — «Бургеры»: семь разнообразных бургеров, котлеты для которых обжаривают на живом огне (все по 450 руб.).

Бургер с моцареллой, говяжьей котлетой и песто

И еще множество прекрасных блюд, потому что, как доказали повара Meatless, всё самое вкусное на свете готовится только и именно на живом огне!