Рецепты простых блюд к Пасхе

Legion-Media

Пасха — традиционный праздник, на который принято печь куличи и украшать яйца. Лучшие шеф-повара развлекательного кулинарного телеканала приглашают вас попробовать вкуснейшие блюда, которые украсят стол и идеально подойдут к Пасхе! Мы предлагаем вам лучшие рецепты от шеф-поваров развлекательного кулинарного телеканала Food Network, которые порадуют взрослых и детей. Приглашаем к столу!

Пасхальные яйца в корзиночках

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 упаковка корзиночек из слоеного теста
  • 3 ст. л. швейцарского сыра, натереть
  • 6 яиц
  • 6 кусочков бекона, мелко нарезать и обжарить
  • 1 ст. л. (15 мл) зеленого лука, измельчить

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите корзиночки на бумагу для выпекания и выпекайте 15 минут до появления золотистого цвета, пока корзиночки не увеличатся в размере. Выньте серединки корзиночек и положите внутрь по чайной ложке тертого сыра. Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую корзиночку и поставьте их обратно в духовку. Выпекайте 15 минут до готовности яиц.
  3. Посыпьте каждую корзиночку оставшимся сыром, беконом и зеленым луком. Подавайте на стол!

Запеченная курица с чесноком, лимоном и апельсином

Количество: 6 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 110 минут

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (2,25–2,7 кг), выпотрошить
  • Соль и перец
  • 1 апельсин, разрезать на 4 части
  • 1 лимон, разрезать на 4 части
  • 1 головка чеснока, разрезать пополам
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 400 г куриного бульона
  • 60 мл замороженного апельсинового сока, разморозить
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано, измельчить
  • Дольки лимона

Способ приготовления:

  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 200 градусов. Промокните курицу бумажными салфетками, посолите и поперчите тушку изнутри. Начините курицу дольками апельсина, лимона и чесноком. Свяжите ножки с помощью кулинарной нити, посолите и поперчите сверху по вкусу.
  2. Выложите курицу на противень и выпекайте ее 1 час, периодически добавляя куриный бульон, чтобы она не пригорала.
  3. Смешайте лимонный и апельсиновый соки, орегано и измельченный чеснок. Смажьте курицу этой смесью, после того как она пропечется. Продолжайте выпекать примерно 45 минут. Вытащите курицу и подавайте на стол с дольками лимона.

Банановый хлеб с грецким орехом

Количество: 12 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 125 мл (½ ст.) мягкого несоленого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 спелых банана, почистить и размять вилкой
  • 50 г грецкого ореха, обжарить и измельчить

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, пищевую соду и соль в миску. Смешайте яйца с экстрактом ванили в мерном стакане и отложите в сторону. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом и разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Постепенно влейте яичную смесь, не переставая взбивать. Добавьте бананы, смешайте и затем отложите в сторону.
  3. Смешайте тесто с помощью лопатки, добавьте грецкие орехи. Снова перемешайте и выложите тесто в форму для хлеба. Выпекайте 55 минут до готовности. Прежде чем вытащить хлеб из формы, дайте ему остыть около 5 минут. Затем выньте хлеб и полностью его остудите до подачи на стол.

Большое печенье «Пасхальное яйцо»

Количество: 1 печенье

Время на подготовку: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 470 г готового теста для печенья
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. яичных белков
  • 190 г (1½ ст.) сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 500 мл (2 ст.) ассорти конфет, например M&M's или драже Jelly Beans
  • Декоративная посыпка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Смешайте тесто для печенья с мукой до получения однородной массы. Выложите тесто на бумагу для выпекания и раскатайте его в форму большого яйца. Выпекайте примерно 25 минут до появления золотистой корочки. Выньте печенье из духовки и поставьте в прохладное место на 15 минут.
  3. Взбейте яичные белки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 5 минут до получения густой однородной массы.
  4. Выложите глазурь в кондитерский мешок и нанесите желаемый рисунок на печенье. Украсьте конфетным ассорти.

Ирисовые гнезда

Количество: 30 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 190 мл (¾ ст.) миндаля, нарезать и бланшировать
  • 285 г несладкого шоколада с ванилью и миндалем
  • 250 мл (1 ст.) ирисок
  • 500 мл (2 ст.) несоленых хлебных палочек (сушек), разломать пополам
  • 190 мл (¾ ст.) кокосовой стружки
  • 250 мл (1 ст.) маленьких шоколадных яичек (примерно 50)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте миндаль до появления золотистого цвета (примерно 5 минут).
  2. Выстелите бумагу для выпекания в 2 слоя. Растопите шоколад в микроволновке. Добавьте ириски и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд. Размешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте миндаль, хлебные палочки и кокосовую стружку, смешайте. Выложите по одной столовой ложке на бумагу для выпекания. Положите в серединку 1–2 шоколадных яйца. Если смесь начнет загустевать, поставьте ее в микроволновку на 30 секунд и аккуратно перемешайте. Поставьте в прохладное место. Когда гнезда затвердеют, подавайте на стол!

Пасхальный цветочный кекс

Количество: 12 порций

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для одного кекса:

  • 1 ванильный кекс
  • 2–4 ст. л. белой глазури
  • Розовый и желтый декоративный сахар
  • 5 штук глазированного розового миндаля
  • 1 красный мармелад
  • 1 зеленый мармелад (трубочка)

Для ванильных кексов:

  • 530 г сахара
  • 225 г несоленого сливочного масла, нарезать кусочками
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 160 мл молока
  • 160 мл воды
  • 2½ ч. л. экстракта ванили
  • 550 г муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя теста
  • ½ ч. л. соли

Для глазури:

  • 60 мл молока
  • 145 г мягкого несоленого сливочного масла
  • 625 г сахарной пудры
  • 60 г кремового зефира
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Для ванильных кексов:

  1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Выстелите форму для кексов бумажными формочками, чтобы тесто не прилипало к краям.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавьте яйца и яичные желтки постепенно, взбивая после каждого добавления. Влейте молоко, воду и экстракт ванили, снова взбейте до получения однородной массы.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Добавьте эту смесь к яичной, взбейте до получения однородной смеси.
  4. Равномерно распределите тесто по формам, заполняя каждую на ¾. Выпекайте кексы примерно 25 минут до появления золотистого цвета. Остудите немного в формах, затем выньте кексы из формочек и остудите полностью на решетке до нанесения глазури.

Для глазури:

  1. Смешайте молоко с экстрактом ванили.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавьте зефир и соль, снова взбейте до получения однородной массы на низкой скорости в миксере. Влейте молоко с экстрактом ванили и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы (примерно 2 минуты). Нанесите глазурь на кексы.

Для декора:

  1. Нанесите глазурь на кекс, посыпьте цветным сахаром. Выложите миндаль в форме цветка, затем красный круглый мармелад в центр, а зеленый используйте в качестве стебеля цветка. Слегка вдавите миндаль и мармелад в кекс, чтобы они были зафиксированы.

Желаем вам приятного аппетита!