Рецепты идеальной выпечки к 14 февраля

DR

В преддверии 14 февраля и других праздников развлекательный кулинарный телеканал Food Network приглашает телезрителей окунуться в мир вкуснейшей выпечки и сладостей, которые украсят любой стол и подойдут на все случаи жизни!

В своем авторском шоу Анна Олсон покажет вам, как готовить различные десертные блюда: от простейших до самых изысканных, включая традиционную французскую выпечку и умопомрачительные пончики с малиновым вареньем. Анна вспомнит рецепт и всеми любимого шоколадного торта, который придется кстати ко Дню святого Валентина.

Предлагаем Вам устроить настоящий изысканный праздник вместе с известным кондитером Анной Олсон и шоу «Анна Олсон: секреты выпечки» на телеканале Food Network каждый вторник c 21:00 до 22:15 начиная со 2 февраля.

Лимонный торт

Ингредиенты для теста:

  • 100 г + 2 ст. л. мягкого несоленого масла
  • 100 г + 2 ст. л. просеянной сахарной пудры
  • 1 яичный желток, сваренный вкрутую
  • 1 свежий яичный желток
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 1 ¾ стакана просеянной муки для выпечки
  • ¼ ч. л. соли

Для лимонной начинки:

  • 3 яйца
  • 3 яичных желтка
  • ¾ стакана сахара
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 150 г несоленого сливочного масла
  • ½ стакана жирной сметаны

Способ приготовления теста:

1) Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.

2) Раскрошите яичный желток, сваренный вкрутую, затем добавьте сырой яичный желток и экстракт ванили. Размешайте. Добавьте полученную смесь в масло и перемешайте до получения однородной массы.

3) Добавьте муку и соль к смеси из масла и помешивайте до получения однородной массы. Выложите мягкое тесто в форме диска, заверните в пищевую плёнку и поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до затвердения теста.

4) Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка разомните тесто, чтобы оно стало мягким. Затем скатайте тесто в трубочку примерно 30 см длиной и полсантиметра толщиной. Аккуратно приподнимите тесто и выложите на 22-сантиметровую форму для выпекания тортов со съемным дном. Распределите тесто по форме и удалите излишки. Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут.

5) Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите охлажденную форму для торта на противень и проткните тесто вилкой. Выпекайте примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Выньте форму торта из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Способ приготовления лимонной начинки:

1) Взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок в металлической миске и поместите на водяную баню на слабом огне. Добавьте масло через минуту и продолжайте взбивать до того момента, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.

2) Снимите смесь с водяной бани, процедите и добавьте сметану. Вылейте теплую смесь в охлажденную форму для торта и оставьте остывать до готовности примерно 2 часа. Не накрывайте торт.

Классическое печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого несоленого сливочного масла
  • ½ стакана тростникового сахара
  • ½ стакана сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ¼ стакана муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ½ стакана шоколадной крошки
  • 1 стакан слегка поджаренных и крупно нарезанных орехов пекан (по выбору)

Способ приготовления:

1) Взбейте до кремообразного состояния сливочное масло, тростниковый и белый сахар. Добавьте яйцо и экстракт ванили.

2) В отдельную миску просейте муку с кукурузным крахмалом, пищевой содой и солью. Добавьте ее в масляную смесь и помешивайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадные крошки и орехи пекан (если вы их используете).

3) С помощью столовой ложки сделайте шарики из теста (примерно две столовые ложки) и поместите на противень, покрытый бумагой для выпекания, или на тарелку. Поставьте заготовки для печенья в прохладное место минимум на час, либо можно заморозить охлажденное тесто для выпекания в другое время.

4) Разогрейте духовку до 160 градусов. Расположите охлажденные заготовки для печенья на противне таким образом, чтобы между ними оставалось большое расстояние (примерно 7 см). Выпекайте печенье 15–18 минут до появления золотистого цвета по краям. Охладите печенье на противне. При выпекании печенья, для которого тесто было предварительно заморожено, поместите заготовки для печенья на противень и оставьте оттаивать 20 минут при комнатной температуре до выпекания по вышеупомянутому способу.

Сэндвичи из мороженого

Для этого рецепта понадобится классическое печенье с шоколадной крошкой (см. рецепт выше) в количестве 24 штук и 4 стакана мороженого.

Для шоколадного мороженого:

  • 1,5 стакана полужирного молока
  • 1,5 стакана сливок средней жирности
  • 170 г молочного шоколада, измельчить
  • 4 крупных яичных желтка
  • ½ стакана сахара

Способ приготовления шоколадного мороженого:

1) Доведите до кипения на медленном огне молоко и ½ стакана сливок средней жирности в средней кастрюле. Вылейте молоко со сливками на измельченный шоколад и слегка взбивайте, пока шоколад не растает.

2) В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Медленно добавляйте крем к яичным желткам, постоянно помешивая венчиком. Вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и помешивайте деревянной ложкой. Держите смесь на среднем огне до тех пор, пока вы не сможете провести ложкой по ней, оставив след. Это займет примерно 3 минуты. Процедите крем и влейте оставшийся стакан сливок средней жирности. Накройте крем и полностью остудите.

3) Вылейте охлажденный крем в аппарат по изготовлению мороженого и заморозьте, следуя инструкциям производителя аппарата. Выложите мягкое мороженое в тарелку, накройте и положите в морозилку до полной заморозки.

4) Мороженое можно сделать за неделю до нужной даты и хранить в замороженном виде в морозильной камере.

5) Чтобы сделать сэндвич с мороженым, положите достаточное количество мороженого между двумя кусочками печенья и слегка сдавите их.

Пирог с клюквой и белым шоколадным муссом

Ингредиенты для клюквенного компота:

  • 2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • ½ стакана воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ч. л. цедры апельсина, натереть
  • 2 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Для шоколадной корочки:

  • 1,5 стакана шоколадного печенья, раскрошить
  • 60 г несоленого сливочного масла, растопить

Для мусса из белого шоколада:

  • 220 г белого шоколада, поломать на кусочки
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ¼ стакана молока
  • 3 крупных яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. желатина, разбавить в 3 ст. л. холодной воды
  • 1 стакан сливок средней жирности

Способ приготовления клюквенного компота:

1) Доведите до кипения клюкву, воду, сахар и цедру апельсина. Периодически помешивайте и держите смесь на огне примерно 20 минут, пока клюква не размякнет.

2) Снимите кастрюлю с огня, вмешайте экстракт ванили, бренди и затем охладите до комнатной температуры до процесса замораживания. Достаньте из морозильной камеры по мере необходимости.

Способ приготовления шоколадной корочки:

1) Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте крошки шоколадного печенья со сливочным маслом, затем выложите смесь в 22-сантиметровую рифленую форму для пирога со съемным дном.

2) Выпекайте в течение 10 минут, остудите.

Способ приготовления мусса из белого шоколада:

1) Положите белый шоколад и сливочное масло в среднюю миску, накрыв ее ситом. Разогрейте молоко, не доводя до кипения. В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Влейте горячее молоко в яичную смесь постепенно, не забывая помешивать при этом. Вылейте смесь в кастрюлю на среднем огне и продолжайте помешивать примерно 4 минуты до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем влейте размягченный желатин. Пропустите смесь через сито и размешивайте, пока шоколад и сливочное масло не загустеют. Охладите шоколадную смесь до комнатной температуры.

2) Взбейте крем до воздушного состояния, аккуратно смешайте с шоколадной смесью. Оставьте мусс охлаждаться примерно на 90 минут, чтобы он спал, но был еще мягким.

3) Чтобы завершить пирог, распределите мусс на дне пирога. Вмешайте клюквенный компот, чтобы разбавить его. Распределите смесь ровно по коржу. Оставшуюся половину мусса положите в пакет для крема с наконечником в форме звезды и выдавите мусс по краям пирога, создавая рельефный контур. Поставьте пирог в прохладное место до подачи на стол.

Печенье-сэндвич с овсяными хлопьями и изюмом

Ингредиенты для печенья:

  • 225 г мягкого несоленого сливочного масла
  • ½ стакана тростникового сахара
  • 1 стакан сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ¼ стакана муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ¼ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1 стакан изюма

Ингредиенты для начинки:

  • ¾ стакана арахисовой пасты
  • 60 г мягкого несоленого сливочного масла
  • ½ стакана сахарной пудры, просеять

Способ приготовления печенья:

1) Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противни бумагой для выпекания.

2) Взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до получения однородной легкой массы. Добавьте яйца по очереди, взбивая смесь после каждого. Добавьте экстракт ванили.

3) В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, молотую корицу, молотый имбирь, пищевую соду, соль и душистый перец. Добавьте это в смесь масла и тщательно перемешайте.

4) Вмешайте овсяные хлопья, затем добавьте изюм.

5) Выложите тесто для печенья на противень с помощью столовой ложки, оставляя при этом хотя бы 5 см между кусочками печенья.

6) Выпекайте печенье в течение 10 минут (несмотря на то, что печенье может выглядеть сырым, оно будет замечательным после того, как остынет) и поставьте в прохладное место для охлаждения на противне.

Способ приготовления начинки:

1) Взбейте арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.

2) Распределите начинку на одно печенье и положите сверху второе печенье.

Желаем вам приятного аппетита!