Рецепты от доктора Пьера Дюкана и курорта Οut οf the Blue Capsis Elite Resort

Приготовьте ужин из трех диетических блюд и почувствуйте себя на берегах Греции

DR

Люксовый курорт на Крите Οut οf the Blue Capsis Elite Resort уже три года успешно сотрудничает с доктором Пьером Дюканом — автором четырехступенчатой методики снижения веса, которая всемирно известна как «Диета Дюкана». Совмещая программу похудения с физическими нагрузками и SPA-процедурами, клиенты отеля теряют за неделю до двух размеров.

Фотография: DR

Несмотря на ограничения, меню детокс-отдыха довольно разнообразное и вкусное — над этим особенно потрудился шеф-повар отеля. Предлагаем убедиться в этом, приготовив самостоятельно ужин из трех блюд. А добавив щепотку фантазии к основным ингредиентам, вы сможете почувствовать себя где-то на берегу моря...

Фотография: DR

Салат: «Морской коктейль с яичными блинчиками»

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • 300 гр замороженного морского коктейля
  • 2 яйца
  • 100 гр обезжиренного йогурта
  • 100 г листьев салата
  • чеснок
  • соль, специи

Способ приготовления:

1. Вскипятите литр воды. Достаньте морской коктейль и отварите его в течение 10 минут. Слейте воду, остудите морских гадов. Порежьте как вам нравится.

2. Яйца разбейте в чашку, посолите, взбейте вилкой. Вылейте их на раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон. Порежьте тонкой лапшой.

3. В йогурт добавьте чеснок и перемешайте. Смешайте морской коктейль с яичной лапшой и йогуртом, добавьте соль, специи. Выложите микс на листья салата.

Горячее: «Мусака по-критски»

Фотография: DR

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 помидора
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 30 мл сухого вина
  • соль по вкусу
  • 150-200 г сыра (до 7%)

для соуса «Бешамель»

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. обезжиренного молока
  • соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

1. Для соуса разведите крахмал в одном стакане молока. С помощью венчика, перемешивая соус, влить оставшееся молоко и готовить до однородной густой массы. Добавить соль, перец, мускатный орех.

2. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, посолите, обжарьте на сковороде без масла с обеих сторон до полуготовности.

3. Выложите на сковороду измельченный лук и чеснок, слегка обжарьте. Затем добавьте фарш и через 10 минут томатную пасту. Влейте вино, посолите и тушите еще около 7 минут, добавьте зелень по вкусу.

4. Возьмите силиконовую форму для выпечки, первым слоем выложите баклажаны, сверху — слой фарша. Далее, на слой фарша, помидоры, нарезанные кружочками.

5. Сверху полейте соусом и засыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте мусаку выпекаться на 35-40 минут.

Десерт: «Маффины из овсяных отрубей»

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 12 ст. л овсяных отрубей
  • 4 ст. л мягкого сметанообразного творога 0%
  • 1 ст. л жидкого сахарозаменителя
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей (5 г)

На выбор: лимонная цедра, корица (1 ч. л), растворимый кофе (1 ст. л), обезжиренное какао (4 ч. л), ароматизатор «Фисташка» или «Апельсин» (1 ст. л)

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену.

2. Смешайте остальные ингредиенты: желтки, отруби, творог, дрожжи, сахарозаменитель. Затем аккуратно влейте взбитые белки. Добавьте выбранный ароматизатор.

3. Разлейте смесь по силиконовым формочкам для маффинов и выпекайте в течение 20-30 минут, посматривая за процессом.