Рыба-белка и радужная закуска: шаньдунская кухня в ресторане Soluxe Club

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Шаньдунская кухня — одна из разновидностей китайской. Это направление столичным гурманам представит китайский шеф Чжао Синь Линь, который даст в Москве недельные гастроли. С 30 июня по 6 июля в ресторане Soluxe Club будет действовать специальное сет-меню из самых известных традиционных блюд этого направления.

Шаньдунская кухня (провинция Шаньдун расположена на восточном побережье страны) славится легкими диетическими блюдами из рыбы и морепродуктов.

Один из наиболее знаменитых деликатесов — рыба с красной чешуей, зажаренная в глубоком слое масла. Другое, не менее популярное блюдо, — тушеные курицы из Дэчжоу. Куры выращиваются и готовятся особым способом, отчего их мясо становится красным и легко отделяется от костей, хотя форма тушки не изменяется. Среди наиболее дорогих деликатесов — суп из ласточкиных гнезд.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости