Мастер-класс Хуана Карлоса Рубио Алонсо: Настя Задорожная готовит фаршированные мини-перцы

Тапас — любимое гастрономическое увлечение испанцев. В новом иберийском ресторане «Паб Ло Пикассо» аутентичным закускам посвящен внушительный раздел, а явным фаворитом у гостей уже стали фаршированные мини-перцы. Именно это блюдо певица и актриса Настя Задорожная приготовила под чутким руководством бренд-шефа Хуана Карлоса Рубио Алонсо

Павел Танцерев

Настя, подслушала ваш разговор с шеф-поваром. Вы сказали, что хотите научиться готовить паэлью. Это желание «приехало» из Испании?

Абсолютно точно, вы угадали — оно возникло на Ибице. Я там была всего четыре дня, но успела оценить гастрономические прелести. Меня привезли в кафе с потрясающим видом на берег моря и горы. Правда, видом я насладилась не сразу, сначала нужно было отстоять двухчасовую очередь. У меня были попытки ретироваться, но любопытство взяло верх. Именно там я попробовала самую вкусную паэлью с морепродуктами. В Испании же культ паэльи, я слышала, что там существует около трехсот ее разновидностей. Мне бы хоть одну освоить. Вообще говорят, что паэлью можно и в мультиварке приготовить, это чудо техники помогает мне не превратить кухню в поле боя.

Кстати, о кухне. Судя по Instagram, кулинарные вопросы в вашем доме нередко решает мужчина.

У меня тоже бывает запал, просто свои кулинарные истории я выкладываю нечасто. Я на себе убедилась, что в какой-то момент к женщине все-таки приходит любовь к кулинарии. Как минимум хочется порадовать любимого. Для себя готовить всегда лень. Спасает мультиварка: закинула куриную грудку и параллельно занимаешься другими делами. Правда, совсем недавно пришлось освоить приготовление стейка — просто мой мужчина улетел в командировку.

Куриная грудка, стейк... Вы на белковой диете?

Нет, просто придерживаюсь режима. Стараюсь не есть после семи. Ужинаю чем-нибудь белковым, а углеводы, если и позволяю, то в первой половине дня. Я с опаской отношусь к диетам, поэтому ограничилась тем, что наладила режим. Вне зависимости от того, во сколько легла спать, всегда часов в восемь просыпаюсь, чтобы полноценно позавтракать. Раньше как было: на завтрак кофе, потом еще кофе, а в одиннадцать вечера пробивает на еду. Первое время было тяжело ограничивать себя, учитывая мой график, но я это переборола.

А минуты слабости, наверное, все-таки бывают?

Бывают, конечно. Я заметила: как только устанавливаю какие-то ограничения, мама с еще большим энтузиазмом начинает меня подкармливать. Например, недавно звонок в дверь — на пороге мама с домашним «Наполеоном», который она не готовила, наверное, уже лет пятнадцать. (Смеется.) Я не очень большой фанат сладостей, но это же кусочек детства. В общем, восполнила углеводный пробел и заодно поностальгировала. Мне очень хочется научиться готовить мамины голубцы, котлеты, борщ, чтобы эти рецепты переходили из поколения в поколение. Но пока для меня это роскошь.

Систему питания вы пересмотрели, а спортивные нагрузки подключили?

Со спортом у меня переменчивые отношения. В последнее время увлеклась аквааэробикой. Мне нравится, что это абсолютно женская история. При довольно ощутимых нагрузках мышцы не перегружаются, тело просто приобретает красивый силуэт. Я добросовестный спортсмен, но меня нужно контролировать, муштровать.

Вы сегодня впервые побывали в «Паб Ло Пикассо», а какие у вас вообще критерии в выборе ресторана?

У меня нет привязанности ни к какой-то определенной кухне, ни к ресторану. Я не гонюсь за кулинарными изысками, в ресторан иду прежде всего за атмосферой. Могу заказать бокал вина и, например, тартар из тунца — этого достаточно для вечерних посиделок с друзьями. Люблю камерные места типа Uilliam’s, «Хлеб и вино»: пусть там тесно, зато как-то по-европейски атмосферно. Еще одна интересная концепция — The 21 Food Market — ресторанный маркет с самыми разнообразными блюдами. Это как фуд-корт, но без ощущения базара. Всё довольно качественно и по-честному: если написано, что пасту делают вручную, то так оно и есть.

Фотография: Павел Танцерев

Скоро начнется сезон отпусков, что-нибудь планируете на лето?

Нет, я люблю импровизировать, у меня идеи отдыха рождаются импульсивно. Правда, в отношении зимних каникул я преданная поклонница Бали, этот остров вообще лидирует в моем travel-списке. Для меня это место, где сочетается несочетаемое. Нет смысла советовать, нужно хотя бы раз там побывать, и тогда вы обязательно найдете что-то свое.

На Бали многие едут из-за серфинга. Вы освоили этот вид спорта?

Я, конечно, пробовала пару раз встать на доску, но это больше для галочки. На Бали я всегда просыпаюсь очень рано, поэтому для меня не проблема пойти ловить волну на рассвете. Но когда ты с компанией, всегда находятся какие-то другие развлечения. Чтобы целенаправленно серфить, нужно ехать одному. Как раз недавно я получила приглашение лететь в серф-тур — может, успею воспользоваться, если появится перерыв в работе.

В каких проектах вы сейчас заняты?

Играю в спектакле «Суперсемейка» по мотивам произведений Жана Кокто. Мне очень повезло с коллегами. Играть на одной сцене с такими партнершами, как Лидия Вележева и Эра Зиганшина, великое удовольствие и хорошая школа. А еще я сейчас снимаюсь в картине «Модель». Мне всегда доверяли играть только современных девушек, и вот наконец нашелся режиссер, который увидел во мне девушку из 60-х. Карен Оганесян снимает картину про знаменитый советский Дом моделей на Кузнецком Мосту. Костюмы, партнеры, режиссер — всё просто фантастическое! Жду не дождусь возобновления съемок. Зимний блок мы уже отсняли, на очереди летний.

А какие музыкальные планы? Вас давно не слышно.

А вот уже совсем скоро ждите новую песню! Длительная пауза в музыке связана с тем, что я переросла многое из того, что делала раньше. Новым репертуаром очень довольна, и уже не терпится им поделиться!

Рецепт фаршированных перчиков от Хуана Карлоса Рубио Алонсо

Ингредиенты:

• 2 консервированных перчика
  • 100 г филе трески
  • 2 королевские креветки
  • 2 ч. л. муки
  • 50 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г репчатого лука
  • щепотка белого молотого перца

Для соуса:

• 1 перчик
  • 10 г чеснока
  • 10 г репчатого лука
  • 75 г томатной пасты
  • 30 мл воды
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • капля соуса табаско
  • тимьян, розмарин и паприка на кончике ножа

Приготовление:

1. Готовим начинку. Треску и креветки очищаем, промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Обжариваем на сливочном масле с луком. Потом добавляем муку, молоко, специи и тщательно перемешиваем.

2. Готовую начинку измельчаем в блендере. После этого каждый перчик аккуратно фаршируем. Выкладываем их в форму и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

3. Для соуса измельчаем перчики, добавляем остальные ингредиенты, тушим 5 минут и измельчаем в блендере. Готовый соус выливаем на тарелку, а сверху на него выкладываем перчики.