«Домашняя кухня»: рецепт блинчиков с лососем от Андрея Григорьева-Аполлонова
На съемках «Домашней кухни» у Лары Кацовой Андрей Григорьев-Аполлонов рассказал о первых музыкальных шагах, студенческих годах, карьере учителя, модели и диджея. Поделился рыжий Иванушка и гастрономическими пристрастиями. Оказалось, что на завтрак певец предпочитает не кашу, бутерброды или хлопья, а обычный… суп.
О завтраке
«Я люблю на завтрак есть суп. Лапша с фрикадельками, борщ, щавелевый — не важно, я в принципе фанат супов. Дома я завтракаю именно так, а на гастролях чем придется».
О любимой домашней кухне
«Любимой домашней кухне я изменяю лишь в дни рождения — с таким количеством гостей удобнее праздновать в ресторане. А Новый год мы с близкими неизменно отмечаем дома за семейным столом».
О праздничном меню
«Дни рождения мы дома не отмечаем, чаще всего они проходят в ресторанах, при скоплении большого количества друзей. На Новый год жена обычно готовит курицу в меде, это ее коронное и наше семейное блюдо. Курица обмазывается медом, оставляется на ночь и потом запекается в духовке, получается румяная корочка с запахом меда — волшебно!»
Рецепт блинчиков с лососем от Андрея Григорьева-Аполлонова
Ингредиенты:
Блинчики:
- 4 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны 20 % (жирность тоже очень важна, следуйте рецепту!)
- 250 г муки
- 300 мл молока (оно должно быть комнатной температуры, иначе тесто получится плоским и резиновым)
Начинка:
- 500 г красной рыбы (можно взять лосось, семгу, форель)
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 3 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 50 г сливочного масла
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Как приготовить блинчики с лососем:
1. В миску разбить 3 яйца и добавить желток четвертого яйца. Секрет любимой бабули Лары в том, что, когда ты добавляешь дополнительный желток, тесто становится более легким и невесомым. Добавить сахар, соль и сметану, как следует перемешать венчиком. Всыпать муку, еще раз перемешать. Влить молоко, энергично взбить венчиком.
2. Испечь блины на растительном масле.
3. В небольшую кастрюльку налить воды, поставить на огонь, довести до кипения с лавровым листом и душистым перцем. Положить в кастрюлю рыбу и варить до полуготовности минут 10. Выключить огонь, вынуть рыбу и дать ей отдохнуть минут 5. Измельчить вилкой.
4. Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченную рыбу, мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Посолить, поперчить.
5. На каждый блин выложить по столовой ложке начинки, осторожно свернуть конвертиком. Выложить все конвертики на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Смазать блины сливочным маслом и запечь в горячей духовке в течение 10 минут. Охладить — если это закуска, подавать немедленно — если это горячее.
Смотрите новые выпуски программы «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» каждое воскресенье в 9:00!