Планы на майские праздники: 5 новых ресторанов и кафе в Москве

Те, кто на майские праздники остается в Москве, может тоже провести их с пользой, по меньшей мере гастрономической. Для этого ОК! выбрал пять новых заведений, мимо которых нельзя пройти

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

1. Ресторан «Паб Ло Пикассо»

Рестораны испанской кухни по необъяснимым причинам всегда не очень приживались в Москве. Есть повод надеяться, что новый проект Александра Раппопорта станет счастливым исключением. Как и положено иберийскому ресторану, «Паб Ло Пикассо» — это храм тапас и мяса. Кстати, для приготовления последнего бренд-шеф Хуан Карлос Рубио Алонсо пользуется дровяной печью.

Не исключено, что во время первого визита сюда сил у вас ни на что, кроме закусок, не хватит: крокеты с крабом, томленый осьминог по-каталонски и фаршированные мини-перчики действительно способны затуманить рассудок. Но сюда обязательно стоит вернуться, хотя бы ради ахобланко из миндаля, черной паэльи и хрустящих чуррос с горьким шоколадом.

Фото: DR

Адрес: Славянская пл., 2

Тел.: + 7 (495) 784 6969

2. Гастропаб Holy Fox

Минималистичный интерьер нового гастропаба Holy Fox как бы подчеркивает, что основное внимание все-таки нужно уделить кухне. Тем более что шеф-повару Дану Мирону действительно есть что сказать. Свой стиль он характеризует как авангардно-прогрессивный: используя современные техники приготовления, Дан объединяет европейские и азиатские мотивы. Например, японские гребешки он дополняет ферментированным яблочным пюре, для хамачи сашими делает рисовый попкорн, а в десерте «Структуры шоколада и карамели» показывает все агрегатные состояния разных видов шоколада.

Фото: DR

Адрес: Большой Черкасский пер., 15

Тел: + 7 (495) 111 0808

3. Babetta café

В Babetta café на Мясницкой сошлось всё, что надо для городского кафе: приятная атмосфера, понятная кухня и логичная ценовая политика. Здесь комфортно посидеть и в компании, и прийти перекусить в одиночку (в потоке посетителей вы быстро затеряетесь). В гастрономической концепции – акцент на здоровое питание и handmade: салаты-конструкторы, где наполнители выбирает гость, пицца из дровяной печи, домашняя паста и разные виды горячего. За приготовлением пиццы и пасты, кстати, можно наблюдать не только изнутри, но и снаружи — за счет огромных витражных окон.

Если определиться с блюдами более или менее просто, то выбрать напиток — задача не из легких. Во фреш-баре, который занимает отдельную зону, готовят не только свежевыжатые соки, но и смузи, лимонады, милкшейки и ласси. Ласси — индийский напиток на основе йогурта с добавлением специй. Кстати, это своего рода экзотика для Москвы. Вариаций всех напитков великое множество, ограничиваться одним точно не стоит!

Фото: DR

Фото: DR

Адрес: Мясницкая улица, 15

Тел: +7 (964) 643 8702

4. Кафе «Банка»

Название для кафе выбрано абсолютно не случайно. Это единственное место в Москве, где практически все блюда из меню подают в оригинальных баночках. И красиво, и удобно, и можно забрать с собой. За счет панорамных окон по всему периметру кафе само по себе напоминает стеклянную банку. Первое кафе открылось недалеко от центра дизайна ArtPlay, в районе Костомаровской набережной. В планах — уже летом открыть еще несколько.

В меню чуть более пятнадцати позиций, навеянных разными гастрономическими традиями — от итальянской до марокканской. Из холодных закусок непременно стоит попробовать домашнюю панакоту из моцареллы с печеньем из пармезана и сет паштетов со свежеиспеченным хлебом. На горячее можно выбрать нежный рибай-ролл с овощами или окуня с пюре из порея. На десерт — морковный пирог с апельсиновым кремом или черничные бисквиты с лавандовым соусом.

Морковный пирог с апельсиновым кремом

Фото: DR

Адрес: Наставнический пер., 17/1

Тел.: + 7 (495) 287 0828

5. Ресторан «Русский акцент»

На Пятницкой, традиционно трактирной улице, открылся ресторан «Русский акцент». Меню отражает актуальную сегодня новую русскую кухню. Несмотря на довольно вычурный интерьер и камерную атмосферу, цены здесь соответствуют скорее формату кафе. Сдержанная интеллигентность дизайна подчеркивает свое русское происхождение слегка ироничными акцентами: панно с палехскими и гжельскими узорами на стенах, расписные самовары на полках, забавная тряпичная старушка на входе...

Иронии хватает и в меню — например, салаты «Селедка под шубой» и «Мимоза» подаются в виде сета ролл, овощное ассорти «культивируют» на земле из бородинского хлеба, а крем-супом из дальневосточных гребешков и кабачков выводят на тарелке восточный символ инь-ян.

Фото: DR

Адрес: Пятницкая улица, д. 53/18, стр.1

Тел.: + 7 (495) 514 7477

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы